С переменным успехом

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего игрового дня на кортах Сиднея и Окленда.
20280
9 Января 2014, 17:32 —
С переменным успехом
Александр Долгополов, Getty Images
Сегодня в Сиднее был день смешанных успехов для наших соотечественников.

Вне игры оказался Александр Долгополов, которого совершенно спокойно переиграл действующий чемпион Бернард Томич. Саша пять раз побеждал австралийца, но в этот раз ключа к игре соперника он так и не подобрал. Томич был прекрасно готов к поединку с украинцем, он терпеливо ждал на ошибки оппонента, и тот его не подвел. И в первой, и во второй партии Бернард опередил Долгополова всего на один брейк. Но если в первом сете Александр немного потрепал нервы сопернику на приеме, то во втором у Томича не было особых причин для волнения, ведь он отыграл единственный брейк-поинт.

В полуфинале действующему чемпиону будет противостоять еще один представитель Украины, Сергей Стаховский. Он свою путевку в полуфинал отвоевал у Маринко Матосевича. В первом сете Сергей надежно сыграл на своей подаче, не подарив австралийцу ни одного своего гейма. Во второй партии Стаховский слегка ослабил хватку, но компенсировал это своей  игрой на приеме.

Первая ракетка турнира Хуан Мартин дель Потро с трудом обошел Радека Штепанека. В начале матча теннисисты шли нога в ногу, только под конец первого сета дель Потро сумел нарушить равновесие в счете, сделав брейк, который принес ему победу в сете. Ответный удар Штепанек нанес во второй партии. Он изо всех сил пытался атаковать аргентинца на приеме, и его упорство было вознаграждено. Хуан Мартин отыграл пять из восьми брейк-поинтов и реализовал только один свой. Тем не менее последнее слово было за дель Потро. Он подчистил свою игру настолько, что сумел воспользоваться всеми своими возможностями по максимуму. Аргентинский теннисист выиграл два гейма на приеме, имея в запасе два брейк-поинта, и не потерял ни одного на своей подаче. Следующим соперником Хуана Мартина будет Дмитрий Турсунов.

В женской сетке турнира определились участницы финального поединка. Главный трофей соревнований разыграют Анжелик Кербер и Цветана Пиронкова.

Даже Петре Квитовой не удалось остановить поймавшую победную волну Пиронкову. Начиная со счета 4:4 в первом сете Цветана взяла ситуацию под свой полнейший контроль, выиграв шесть из следующих семи геймов. Только после этого Квитовой удалось оформить мини-камбэк. Сократив разрыв в счете до 3:4, Петра заработала двойной брейк-поинт, но на этом ее везение закончилось. Болгарка нашла в себе силы на последний рывок, благодаря чему и пробилась в первый финал в своей карьере.

Анжелик Кербер еще не проиграла ни одного сета на этом турнире. Этот впечатляющий показатель не сумела испортить Мэдисон Киз, несмотря на все ее старания. При счете 4:4 Киз во второй раз оступилась на своей подаче, но в этот раз отыграться не сумела. Уже в начале второй партии Кербер оторвалась от соперницы, сделав два брейка. Американка ответила, выиграв один гейм на приеме, но это был ей слабым утешением.

Впервые с 1988-го года три американца сыграли в четвертьфинале в Окленде. Однако только одному из них удалось продолжить свой путь. Джон Иснер одолел Филиппа Кольшрайбера в крайне напряженном трехсетовике. Примечательно, что за почти два с половиной часа ни одному из соперников так и не удалось сделать ни одного брейка, так что победитель в каждой партии определялся на тай-брейке. Более удачлив в этой перестрелке оказался американец.

Давиду Ферреру также пришлось потрудиться для выхода в следующий раунд, все благодаря стараниям его соотечественника Гильермо Гарсиа-Лопеса. Начало поединка получилось спокойным, Феррер защитил все геймы на своей подаче, отыграв два брейк-поинта, и сделал один брейк. Однако во второй партии его преимущество уже не ощущалось. Гарсиа-Лопес этим как раз и воспользовался, под конец партии он сумел заработать важное очко на приеме, которое позволило ему перевести игру в третий сет. Соперники и дальше сражались практически за каждое очко, но в конце концов защита Гильермо дала трещину.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий