Бубка-младший: "Многие не ожидали, что я снова вернусь на корт"

Украинский теннисист прокомментировал свой первый матч после длительной реабилитации.
13090
13 Января 2014, 14:55
Бубка-младший: "Многие не ожидали, что я снова вернусь на корт"
Сергей Бубка, Getty Images
Напомним, что в ноябре 2012-го года Сергей Бубка получил множество переломов, когда выпал из окна дома в Париже. Только сейчас спортсмен вернулся на корт, уступив в квалификации Australian Open россиянину Валерию Рудневу.
 
"Сложнее всего было возвращаться на корт, начинать тренировки, а от самой игры я получил огромное удовольствие. Я с таким нетерпением ждал своего возвращения. Конечно, не был готов на 100%, но так, как был уже в Австралии, решил попробовать себя в первом матче. Ощущения после игры остались довольно неплохими, хотя и были ошибки. Я не расстраиваюсь, буду дальше работать и набирать форму. Главное - я снова в туре и занимаюсь любимым делом".
 
"Турниры Большого шлема - они особенные для теннисистов. Мне очень хотелось, чтобы первый матч мой был на значительном турнире. Я очень долго ждал момента снова сыграть профессиональный турнир. И мне хотелось, чтобы этот момент был особенным".
 
"Многие удивлялись, ведь не ожидали, что я снова вернусь на корт, да еще и так быстро. Приятно было слышать положительные отзывы от людей. С друзьями мы сходили на ужин - пообщались, узнали, что нового друг у друга. Больше всего я дружу с Сергеем Стаховским, Денисом Молчановым, Ильей Марченко, Сашей Долгополовым, Эрнестом Гулбисом, Александром Кудрявцевым... В общем, с русскоговорящими теннисистами", - рассказывает Сергей.
 
"Сам теннис мне приносит удовольствие, но я серьезно настроен и в плане достижений. Я много думал и анализировал свою прежнюю игру. Теперь я хочу превзойти тот результат, который был раньше".
 
"Продолжу тренироваться, а потом здесь (в Мельбурне - прим. iSport) будет два мелких челленджера. Скорее всего, я их сыграю. А потом, если вызовут в сборную, то поеду в Днепропетровск (в Кубке Дэвиса Украина сыграет против Румынии). Я всегда с удовольствием играю за сборную, для меня это - нечто особенное. Пока я не в лучшей форме, и есть ребята посильней, но я всегда готов, если понадоблюсь".
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий