Дневник Australian Open. День 1

iSport.ua вспоминает самые значимые события первого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
16160
13 Января 2014, 18:03 —
Дневник Australian Open. День 1
Getty Images

Чемпионский старт дня

Серена Уильямс провела очередной показательный поединок, подарив зрителям пятидесятиминутный теннисный праздник. Семнадцатилетняя Эшли Барти стала невольной свидетельницей мощи американской теннисистки. По пути к двадцать третьей победе подряд Серене не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Несмотря на то, что Барти моментами выдавала вполне приличные удары, ее пяти виннерам очень далеко до тридцати одного Уильямс. Впрочем, даже сама Эшли осталась довольна матчем, вскоре по его окончании отписавшись в твиттере, что для нее было честью сыграть против Серены.


Серия дня



Новак Джокович выиграл двадцать второй матч подряд в Мельбурне. Может,  у Лукаша Лацко и была надежда испортить сербу его победную серию, но ничего хорошего у него не получилось. Словацкий теннисист огрызнулся одним брейком в первом сете, а затем до последнего защищался во втором, но в третьем Джокович попросту смел соперника, разобравшись с ним за двадцать три минуты. Кроме того, нужно отметить и общую победную серию Ноле, насчитывающую уже 26 побед кряду после поражения Надалю в финале US Open.


Камбэк дня

Дневник Australian Open. День 1

Ради таких моментов мы, наверно, и ждем турниры Большого Шлема. Местная публика была уже практически уверенна в том, что у триста двадцать первой ракетки Джордана Томпсона получится сделать что-то маловероятное, остановить Ежи Яновича. Вопреки ожиданиям австралийца было явное преимущество в первых двух сетах, за которые он сделал всего семь невынужденных ошибок. Для сравнения, у польского теннисиста их было двадцать девять. Тем не менее, чуда не произошло и шустрому юниору, которому с виду место скорее в компании серферов, чем на теннисном корте, пришлось уступить более опытному оппоненту. Янович взял себя в руки в третьем сете и с каждым геймом действовал все более уверенно. Как вскоре выяснилось, почувствовав горечь неудачи, Томпсон совсем расклеился, не показав совсем ничего в четвертом и пятом сетах. Тем не менее, такой дебют Джордана в основной сетке турнира АТР надолго запомнится ему и поклонникам тенниса.

 
Реванш дня

Саманта Стосур отомстила Кларе Закопаловой за поражение в Хобарте. После недавнего провала австралийка начала поединок в полной боевой готовности и оторвалась от опасной соперницы за счет раннего брейка. Выиграв первый сет, Стосур расслабилась, что позволило Закопаловой заиграть первым номером. Клара повела со счетом 4:1 , но, когда третья партия уже была так близко, она выпустила ситуацию из-под контроля. Саманта со свежими силами набросилась на чешку и выиграла последние пять геймов.


Дежавю дня

Дневник Australian Open. День 1

Сара Эррани капитулировала перед убийственным форхэндом Юлии Гергес и второй год подряд завершает борьбу в Мельбурне уже на стадии первого раунда. Итальянка не нашла ответа на тридцать девять виннеров немецкой теннисистки. Два сделанных брейка были ей слабым утешением. По тому же пути пошла и подруга Сары, Роберта Винчи, уступив в двух сетах Цзе Чжэн.


Сюрприз дня

Дневник Australian Open. День 1

Год назад Луксика Кумкхум победила Софию Арвидссон в первом раунде Открытого чемпионата Австралии. Та победа стала ее первой на уровне WTA. Сегодня же двадцатилетняя теннисистка из Таиланда вышла на новый уровень, переиграв свою первую представительницу топ-10, ее жертвой стала Петра Квитова. Первый сет Луксика выиграла всего за тридцать две минуты, не предоставив сопернице никакой возможности прийти в себя. Во второй партии все стало на свои места, Квитова заиграла мощно и точно, в результате чего, Кумкхум выиграла всего один гейм. Однако в решающий момент матча на высоте снова оказалась представительница Таиланда. Петра была повержена на своей же невынужденной ошибке, уже сороковой.


Разгромы дня

На Ли на одном дыхании разобралась с самой юной теннисисткой Australian Open, Аной Конюх. Шестнадцатилетняя теннисистка была абсолютно беспомощной, она позволяла китаянке господствовать на корте. За весь поединок Ана выиграла только два гейма, оба в первом сете. Все закончилось тем, что Ли выиграла шестьдесят одно очко, а ее юная соперница всего тридцать шесть.

Если столь уверенной победы прошлогодней финалистки еще можно было ожидать, то удивительно легкая победа Анники Бек над Петрой Мартич стала событием незаурядным. 19-летняя немка не позволила своей сопернице выиграть ни одного гейма, хотя сама давала ей такие шансы в виде двух брейк-поинтов. Но этого совершенно разбитой Мартич никак не помогло и за весь матч она взяла только 12 очков.


Перебежчик дня

Хоть Александр Недовесов и переметнулся под флаг Казахстана, цвета которого уже приехал защищать в Австралию, украинское прошлое все-таки заставляет обращать на него внимание. В первом раунде наш недавний соотечественник сражался с Томашем Бердыхом, но особых успехов не добился. У чеха было 14 брейк-поинтов, четыре из которых он реализовал, обеспечив себе преимущество в каждом из трех сетов. Недовесов же отметился больше невынужденными ошибками и удручающей игрой вторым мячом.


Розыгрыш дня

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий