Australian Open. Новый прорыв Свитолиной

Украинская теннисистка продолжает свое победное шествие в Мельбурне. Обыграв в двух сетах Оливию Роговску, Элина Свитолина впервые в карьере вышла в 3-й раунд турнира Большого Шлема.
0
16 января '14 7:40
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images
Последняя представительница Украины не подвела своих болельщиков, уверенно переиграв Оливию Роговску во втором круге соревнований в Мельбурне.

Элина не лучшим образом начала поединок, уступив сопернице первый же гейм на своей подаче. Однако, как следует разогревшись, Свитолина перехватила инициативу и начала доминировать во все большем количестве розыгрышей, вынуждая Роговску перейти в защиту. Особенно хорошо эта тактика сработала под конец первого сета. При счете 3:4 украинская теннисистка сделала обратный брейк, а затем выиграла и следующие два гейма.

Во второй партии австралийка была все такой же растерянной, она заметно нервничала, что неудивительно, учитывая настолько напористо и эмоционально играла наша соотечественница. Тем не менее, время от времени и у Элины случались провалы. После обмена брейками, украинка снова вырвалась вперед, но затем потеряла концентрацию, и позволила сопернице восстановить равновесие в счете. Однако этот промах только раззадорил Свитолину. Она собралась и вновь выиграла два последних гейма, причем последний - благодаря двойной ошибке соперницы на матч-поинте.

В третьем раунде Элине предстоит сразиться с сенсацией прошлогоднего розыгрыша АО, полуфиналисткой турнира Слоан Стивенс.

Элина Свитолина (Украина)
- Оливия Роговска (Австралия) - 6:4, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...