Дневник Australian Open. День 4-й

Предлагаем вспомнить главные события прошедшего игрового дня Открытого чемпионата Австралии.
0
17 января '14 0:45
Getty Images
Getty Images

Погодные преграды дня

Сегодня организаторам турнира в Мельбурне пришлось таки отреагировать на погодные условия. Сначала, когда температура поднялась до невыносимых 43,4 градусов матчи были приостановлены на открытых кортах. Теннисисты сумели вернуться к игре где-то через четыре часа, но ненадолго. Меньше чем через два часа их снова отправили в раздевалки, в этот раз из-за грозы. Этот перерыв закончился через два часа.




Сюрприз дня

Сегодня зрителям Открытого чемпионата Австралии посчастливилось насладиться воплощением боя между Давидом и Голиафом. Как и в оригинале, победил Давид, он же Роберто Батиста-Агут. После четырех часов напряженного поединка Хуан Мартин дель Потро сложил оружие перед семидесятью двумя виннерами шестьдесят второй ракетки мира. Это уже второй год подряд аргентинцу не удается задержаться в Мельбурне до второй недели соревнований.


Не очень хеппи энд дня

Ник Киргиос был в двух геймах от самой большой победы в своей карьере. совсем немного оставалось юному австралийцу до выхода в следующий раунд. Однако он так и не нашел в себе сил на последний рывок в матче с Бенуа Пэром. Киргиос выиграл первый сет, отыграв пять сетболов, второй - отыграв два. Он также первым сделал брейк в третьей партии, но преимущество свое не защитил. Уже тогда у него начались судороги. К четвертому сету Ник моментами едва передвигался по корту, так что Пэру было не так уж и сложно добить неопытного оппонента.


Конец марафонца

В первом раунде Андреас Сеппи в пяти сетах переиграл Ллейтона Хьюитта, сегодня ему снова пришлось отыграть все пять партий, однако в этот раз поединок закончился не в его пользу. Дональд Янг же, благодаря этой победе, впервые в карьере вышел в третий раунд Australian Open. Примечательно, что за свои два поединка Сеппи сыграл восемьдесят семь геймов. Что касается Янга, он выиграл в этом сезоне уже больше матчей, чем за весь прошлый сезон.


Юбилей дня

Роджер Федерер уверенно проследовал в следующий раунд, без прблем сломив сопротивление Блажа Кавчича. Эта победа швейцарского ветерана стала уже семидесятой на кортах Мельбурна.


Разгром дня

Доминике Цибулковой понадобилось меньше часа для того, чтобы расправиться со Стефани Фогель. За это время Фогель сумела разве что размочить счет в поединке, при этом так и не защитив ни одного гейма на своей подаче.


Двойной удар дня

Вчера Вашек Поспишил отправил домой Мэттью Эбдена, несмотря на боль в спине. Сегодня же он снялся с соревнований из-за все тех же вышеупомянутых проблем. Бедный Мэттью.


Камбэк дня

Энди Маррей на отличном уровне провел первые два сета против Венсана Мийо, но затем неожиданно споткнулся. Ему далеко не сразу удалось отреагировать откуда-то взявшуюся агрессивность французского оппонента. Шотландец пришел в себя уже проигрывая со счетом 1:5. Однако он прекрасно понимал, что долго продержаться на таком уровне Венсан не сможет. Это как раз и случилось, отыграв сетбол, Энди взял и следующие двадцать два очка, закончив поединок на впечатляющей ноте.

Симона Халеп также может похвастаться ярким камбэком. Проиграв первый сет, она так надавила на соперницу, что та оказалась связанной по рукам и ногам. В определенный момент румынка выиграла одиннадцать геймов подряд.


Удар дня

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...