Дневник Australian Open. День 5-й

iSport.ua вспоминает самые значимые события прошедшего игрового дня Открытого чемпионата Австралии.
0
18 января '14 1:43
Getty Images
Getty Images
Событие дня
 
Серена Уильямс побила очередной рекорд. Американская теннисистка, которая регулярно участвует в Открытом чемпионате Австралии с 1998-го года, и у которой на счету уже пять трофеев этого турнира Большого Шлема, заработала сегодня уже шестьдесят первую победу в Мельбурне, что гарантировало ей звание рекордсменки по этому показателю. Даниэла Гантухова как могла пыталась ей в этом помешать, словацкой теннисистке даже удалось взять подачу Серены под ноль, а ведь до этого поединка американка не подарила своим соперницам ни одного своего очка. Однако тот единственный реализованный брейк-поинт только слегка подсластил Даниэле горечь поражения.


Матч дня

Девушки пока радуют своих поклонников все-таки поболе участников мужского одиночного турнира. Ана Иванович и Саманта стосур выдали, пожалуй, лучший пока матч на турнире, и в захватывающем дух противостоянии победу завоевала сербская теннисистка.

Спокойно смотреть этот поединок было практически невозможно, особенно первый его сет. Австралийская теннисистка начала с низкого старта и первой нарушила равновесие в счете. Партия уже была практически в руках у Стосур, ей оставалось только реализовать сетбол в девятом гейме, но Иванович стояла нерушимой стеной. Тай-брейк получился и вовсе валидольным, соперницы словно соревновались, кто упустит больше сетболов. В конце концов Саманта вырвала победу из рук Аны, реализовав свою седьмую попытку завершить партию.

Небольшой перерыв из-за дождя позволил сербке перегруппироваться и бросить в бой свое главное оружие - мощный форхэнд. И он не подвел Иванович, вытягивая ее из непростых передряг. Именно благодаря ему Ана сумела сначала сравнять счет в матче, а затем уже и вовсе огорчить Саманту в третьей партии, отдав ей только два гейма.


Свежая кровь дня

Эжени Бушар и Лорен Дэвис отыграли самый "зеленый" по своему составу поединок третьего раунда. Здесь обошлось без сюрпризов, канадка сыграла на порядок лучше своей американской соперницы. Бушар, которая в прошлом году даже не прошла квалификацию на Открытый чемпионат Австралии, во втором гейме сделала брейк, и после этого ее было не удержать. Канадская теннисистка слегка занервничала под конец первого сета, и не сумела закончить его на своей подаче. Однако она быстро взяла себя в руки, и больше таких проколов себе не позволяла.


Камбэк дня

Как сказала сама На Ли, от поездки домой ее спасли пять сантиметров. Китаянка имела ввиду небольшой аут после удара Луции Шафаржовой на матчболе, который и был началом конца для чешской теннисистки. Сказать, что первый сет Ли провалила, это не сказать ничего, она сделала больше невынужденных ошибок, чем выиграла розыгрышей (18 к 14)! Видимо, после этого На решила, что еще не готова ехать домой. Как результат, она наконец сумела оказать Шафаржовой достойное сопротивление, к которому Луция оказалась не готова. Будь на ее месте другая теннисистка с уровнем игры повыше, Ли бы не сумела провернуть такой камбэк, и ее уже не было бы в Мельбурне.

Сегодня отличился и Кевин Андерсон, сумевший отыграться после того как оставил своему сопернику первые два сета. Эдуард Роже-Васселен позволил Андерсону вернуться в игру в третьей партии, но в четвертой он был близок к тому, чтобы впервые в карьере выйти в четвертый раунд турнира Большого Шлема. Однако Кевин в последний момент избежал поражения, во второй раз в поединке повернув ситуацию в свою пользу, в этот раз уже на тай-брейке. В решающем сете оба теннисиста продемонстрировали готовность сражаться до последнего. Тем не менее, более собранным был именно Андерсон, который и добыл путевку в следующий раунд.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...