Дневник Australian Open. День 7-й

iSport.ua вспоминает главные события сегодняшнего игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
0
19 января '14 18:11
Getty Images
Getty Images
Невероятный поворот дня

Серене Уильямс откровенно не везет на Открытом чемпионате Австралии. В прошлом году в четвертьфинале ее одолела комбинация из Слоан Стивенс и поврежденной лодыжки. Сегодня же американку остановили Ана Иванович и травма спины. Еще несколько дней назад Серена подумывала о том, чтобы сняться с соревнований, но так и не решилась. Зато Иванович помогла сопернице поберечь спину, отправив ее на преждевременный отдых.

Уже в первом гейме стало понятно, что с Уильямс не все в порядке. Она подала эйс, забила три виннера, которые дополнила двумя неточными ударами у двумя двойными ошибками. С горем пополам американка первый сет выиграла, но в следующих двух постоянно оказывалась на шаг позади соперницы. Сербка, которая до этого не выиграла у Серены ни одной партии, без какого либо зазрения совести пользовалась тем, что теннисистка по другую сторону сетки двигалась хуже обычного, да и била по мячу не так яростно как всегда. Как результат, Ана в трех сетах обошла, без сомнения, самую грозную участницу Australian Open, за что ей должны быть благодарны все остальные соискательницы трофея.


Разгромы дня

Новак Джокович не был намерен шутить в поединке с Фабио Фоньини, серб даже и не обратил внимания на брошенную итальянцем в его сторону ракетку, настолько он был сконцентрирован. Такой боевой настрой был очень продуктивным, Новак не оставил Фоньини никаких шансов. За три сета взрывной Фоньини выиграл всего пять геймов и не заработал ни одного брейк-поинта. Сам же Джокович буквально терроризировал оппонента на приеме, правда, реализовал он всего шесть из двадцати двух своих брейк-поинтов. Эта победа стала уже двадцать пятой подряд для серба на кортах Мельбурна и вывела его в девятнадцатый подряд четвертьфинал турнира Большого Шлема.



В поединке третьего раунда На Ли чудом избежала поражения, сегодня же она со своей соперницей не заигрывала, да и тренеру своему нервы поберегла. Екатерине Макаровой оставалось только развести руки и смириться с тем, что это не ее день. Китаянка даже и не думала расслабиться после того, как повела со счетом 3:1. Она оставила россиянке только еще один гейм, на этом ее щедрость была исчерпана.


Прорыв дня

Флавия Пеннетта впервые в карьере вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, огорчив в процессе девятую сеяную Анжелик Кербер, которая намедни разбрасывалась угрозами, что может обыграть кого угодно. Интересно, что итальянка дважды проиграла Кербер на соревнованиях такого уровня. В 2011-м году Анжелик переиграла Флавию в четвертьфинале US Open, а затем в следующем году испортила ей выступление уже на Ролан Гаррос.

Впрочем, для опытной итальянки сегодняшний успех стал логичным итогом прекрасной карьеры, которая уже подходит к своему завершению. А вот юная Эжени Бушар только начинает свой теннисный путь в профи, но всего за какой-то год добилась умопомрачительного прогресса. Сегодня она сделала еще один большой шаг к признанию.

Эжени с первого же раунда пользовалась завидной поддержкой местной публики и получила в подарок не одну коалу. Однако сегодня она поставила своих болельщиков в непростое положение, ведь ее соперницей была Кейси Дельаква, она же последняя австралийка, остававшаяся в игре. Первые сорок девять минут у группы поддержки Кейси была надежда на то, что она на опыте обойдет девятнадцатилетнюю канадку. Это сработало в первом сете, особенно на тай-брейке. Однако затем Эжени взяла все в свои руки и в следующих двух партиях проиграла всего два гейма. Благодаря этому она стала первой с 1992-го года представительницей Канады, которая вышла в четвертьфинал турнира Большого Шлема. Кроме того, Эжени может гордиться еще и тем, что, попав в основную сетку Australian Open, с первого же раза дошла до четвертьфинала.


Жертва дня


iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...