Australian Open. Надаль не оставил шансов Федереру

"Полуфинал мечты" на Открытом чемпионате Австралии не смог подарить желанной публикой интриги. Рафе Надалю хватило трех сетов, чтобы оставить вне игры своего давнего противника.
54600
24 Января 2014, 13:17 —
Australian Open. Надаль не оставил шансов Федереру
Рафаэль Надаль, Getty Images
Счастье казалось таким близким... Роджер Федерер заставил свою многочисленную торсиду верить в том, что ему снова все по плечу. Блестящие матчи, которые провел швейцарец против Жо-Вилфрида Тсонга и Энди Маррея показали, что порох в пороховницах еще есть. Уже только за выход в полуфинал Роджеру можно было ставить твердую пятерку. Но если бы Федерер прошел еще и Надаля, его бы превознесли назад на небеса.

Но Надаль - это рыба покрупнее Маррея и Тсонга. Рафа прекрасно знал, какой козырь был в рукаве у швейцарца, когда он проходил этих оппонентов, потому с первых геймов начал прилагать максимум усилий, чтобы не пустить Роджера к сетке. Глубокие удары под заднюю линию с высоким отскоком стали тяжелой головной болью для четырехкратного чемпиона. И, надо признать, в целом испанец играл гораздо лучше, чем в двух своих предыдущих матчах против далеко не таких грозных соперников.

Периодически в первом сете швейцарского теннисиста, помимо проблем, создаваемых Надалем, систематически подводила еще и подача, тем не менее, у него долгое время получалось сдерживать атаки манакорца. В седьмом гейме он отыграл два брейк-поинта, затем еще один в девятом. Так что Роджер сделал все для того, чтобы продержаться до тай-брейка. Однако все его усилия очень быстро канули в Лету, одна ошибка швейцарца за другой, и Рафа повел со счетом 5:1. Исправить эту непростую ситуацию Федерер не смог, хотя один мини-брейк отыграл и держался до последнего.

После небольшого перерыва в первом гейме второго сета испанский теннисист усилил свое давление на швейцарского ветерана. В четвертом гейме все попытки Надаля сделать брейк закончились ничем, зато в шестом он дожал-таки оппонента. Шансов сделать обратный брейк у Роджера не было, защита Рафы работала практически без сбоев. Свой первый брейк-поинт в поединке Федерер заработал только в пятом гейме третьей партии. И он сразу же его и реализовал, когда испанец не попал в корт. Однако тот брейк всего лишь позволил швейцарцу на короткое время восстановить равновесие в счете. Вслед за этим Надаль выиграл еще два гейма на приеме и закончил поединок на втором матчболе, на пятидесятой невынужденной ошибке его соперника.


Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 6) - 7:6 (4), 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий