На Ли выиграла Australian Open!

Теннисистка из Китая в двух сетах расправилась с Доминикой Цибулковой и впервые в карьере победила на Открытом чемпионате Австралии.
43570
25 Января 2014, 12:22 —
На Ли выиграла Australian Open!
На Ли, Getty Images
Ли На снова это сделала! Однако если ее победа на Ролан Гаррос была шокирующей для всех, включая саму китаянку, то в этот раз от нее ничего другого и не ожидалось, учитывая то, что с дистанции сошли самые грозные соперницы, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Виктория Азаренко. И китаянка сполна воспользовалась своим шансом, сломив сопротивление Доминики Цибулковой и с третьей попытки став чемпионкой Мельбурна.

На начала поединок очень уверенно, выиграв первые два гейма. Однако Доминику это вовсе не испугало, а лишь подтолкнуло в очередной раз проявить свои бойцовские качества. Буквально цепляясь зубами за каждый розыгрыш, словацкая теннисистка восстановила равновесие в счете. Ей на руку сыграло и то, что китаянка все никак не могла настроить свою первую подачу. Соперницы шли нога в ногу, пока Ли не сделала еще один брейк в одиннадцатом гейме. Цибулкова, несмотря на сложность положения, ответила ей такой же любезностью, вырвав право продолжить борьбу за партию на тай-брейке. В этот ответственный момент На оказалась на высоте, сделав мини-брейк в самом начале, она вскоре повела со счетом 5:1. Так как чудо-камбэка Доминики не последовало, китаянка закончила партию в свою пользу после семидесяти минут напряженной борьбы.

Почувствовав близость заветного трофея, Ли завелась еще больше, и в дальнейшем даже самые мощные удары Цибулковой не могли ее удержать. Несмотря на все свои отчаянные усилия, словацкая теннисистка проигрывала гейм за геймом. При счете 5:0 На с устрашающим выражением лица продолжала штамповать один виннер за другим. Под давлением соперницы Доминика неудачно вышла к сетке, подарив Ли двойной матчбол. На радостях представительница Китая сыграла неточно, но в следующем розыгрыше ошиблась уже сама Цибулкова, сделав На первой с 1973-го года чемпионкой Открытого чемпионата Австралии в возрасте старше 30 лет.


На Ли (Китай, 4) - Доминика Цибулкова (Словакия, 20) - 7:6 (3), 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий