Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований, которые состоятся на этой неделе.
0
27 января '14 11:39
Превью турниров на неделю
Превью турниров на неделю
Париж, Франция. Женщины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 710 тысяч долларов.

Участники: Мария Шарапова, Петра Квитова, Сара Эррани, Анжелик Кербер, Симона Халеп, Роберта Винчи и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Мария Шарапова

У турнира в Париже богатая история, именно здесь Серена Уильямс выиграла первый трофей в своей карьере, в далеком 1999-м году. Свой след в истории соревнований оставили и Мартина Хингис, Штефи Графф, Мартина Навратилова и другие. В этом году в Париже также соберется немало известных теннисисток, многие из которых провалились на Открытом чемпионате Австралии.

В первом раунде в Мельбурне вылетели Петра Квитова, Сара Эррани и Роберта Винчи. Эррани и Винчи утешились тем, что защитили свой чемпионский титул в соревновании дуэтов. Анжелик Кербер добралась до четвертого раунда, где проиграла Флавии Пеннетте. Не на что жаловаться Симоне Халеп, она сошла с дистанции только в четвертьфинале. Однозначно недовольна своим выступлением на Australian Open Мария Шарапова, которая вернулась после длительного перерыва. Ее камбэк испортила в четвертом раунде Доминика Цибулкова. Словацкая теннисистка также должна была участвовать и в соревнованиях в Париже, но решила сняться с турнира, поскольку неожиданно для многих, и себя в том числе, добралась до финала AusOpen.

Элина Свитолина в первом раунде сыграет с Робертой Винчи. Леся Цуренко проиграла в первом же раунде квалификации Галине Воскобоевой. Марина Заневская уступила во втором раунде.


Паттайя, Таиланд. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Сабин Лисицки, Светлана Кузнецова, Сорана Кирстя, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Гарбинье Мугуруса и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Сабин Лисицки

Радушный прием в Таиланде соблазнил многих талантливых теннисисток. Сразу три россиянки прилетели сюда в поисках счастья. Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Елена Веснина дружно вылетели с Открытого чемпионата Австралии в первом же раунде. Екатерина Макарова продержалась до четвертого раунда. Сабин Лисицки сошла с дистанции во втором круге соревнований, однако в Паттайе по праву именно немка пока что выглядит главным фаворитом.

Гарбинье Мугуруса в этом сезоне уже обратила на себя внимание. Двадцатилетняя теннисистка завоевала первый трофей в Хобарте, в Окледне дошла до четвертьфинала, а на Australian Open сложила оружие только в четвертом раунде, ее вынудила это сделать Агнешка Радваньска. Теперь у молодой испанки будет шанс доказать, что этот прорыв на старте сезона не был случайностью, но для начала ей придется сразиться с представителем совсем другой эпохи тенниса, Кимико Дате-Крумм.

Единственная представительница Украины Ольга Савчук вышла в основную сетку через сито квалификации, одолев сначала Ольгу Пучкову, а во втором раунде - Сачи Ишицу из Японии.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...