Париж (WTA). Свитолина бьет Винчи

Украинка сотворила сенсацию в 1-м же раунде парижского турнира.
24210
29 Января 2014, 14:00 —
Париж (WTA). Свитолина бьет Винчи
Элина Свитолина, Getty Images
Поединок первого раунда на престижном турнире в Париже между Элиной Свитолиной и Робертой Винчи закончился триумфом нашей соотечественницы. Это была всего вторая очная встреча теннисисток, первая состоялась в прошлом году на соревнованиях в Пекине, тогда итальянка разгромила украинку со счетом 6:2, 6:2. В этот же раз Элина была готова оказать сопернице достойное сопротивление.

В первом сете Свитолина агрессивно действовала на приеме, в результате чего сделала два брейка. При этом украинская теннисистка уступила Роберте только один свой гейм, отыграв четыре из пяти брейк-поинтов. Проигрыш первой партии подстегнул итальянку к более активным действиям. В ответ на это Элина совершенно растерялась, на своей подаче она выиграла всего четыре розыгрыша, а на приеме на два больше, так и не размочив счет во втором сете.

Такое болезненное падение на землю пошло нашей соотечественнице в пользу, в решающий момент поединка она собралась и продемонстрировала игру, которая вывела ее в третий раунд Открытого чемпионата Австралии. Однако и Винчи не была намерена уйти без боя, так что третий сет получился очень даже интересным. После обмена брейками последнее слово оказалось за Элиной, при счете 5:5 она в очередной раз насела на итальянку на приеме и реализовала крайне важный брейк-поинт. Вслед за этим Свитолина не дрогнула и на своей подаче, тем самым предоставив возможность Роберте сконцентрироваться исключительно на парных соревнованиях.

Во втором раунде украинка сыграет с победительницей пары Стефани Фогель - Галина Воскобоева.


Элина Свитолина (Украина) - Роберта Винчи (Италия, 6) - 6:3, 0:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий