Филима: "Мы ждем сложного поединка"

Капитан сборной Украины поделился ожиданиями предстоящего матча со сборной Румынии.
0
30 января '14 16:45
Михаил Филима, lenta-ua.net
Михаил Филима, lenta-ua.net
 - Какой информацией владеете о сопернике?

 - Во-первых, это опытная команда. Первый номер румынской сборной Виктор Ханеску — это опытный 32-летний игрок. Он имеет колоссальный опыт игры в матчах Кубка Дэвиса. Безусловно, это серьёзная, сильная команда. Мы ей три года назад проиграли на выезде. На том матче я не присутствовал, но я о нем много знаю. Общался много с тогдашним капитаном сборной Орестом Терещуком. Мы разбирали этот матч, разбирали какие были ошибки и почему тогда произошла неудача. Мы ждем сложного поединка, то есть каждый матч будет трудным. Фаворитов тут нет — это Кубок Дэвиса и тут может быть всё, что угодно. Это уникальный турнир и рейтинг тут не является каким-то ключевым фактором. Будет сложно, не ребята настроены по боевому, так что будем играть.
 
 - Отсутствие Долгополова сильно скажется на игре нашей сборной?

 - Безусловно, без Долгополова наша команда чуть-чуть ослабела. Но все равно, я считаю, у нас очень хороший боевой дух.  Слава Богу, что уже Сергей Стаховский в команде, вот Сергей Бубка восстановился. Денис Молчанов в хорошей форме, Ильи Марченко хорошо не беспокоят какие-то травмы, которые у него были раньше с коленями. Мы настроены на победу.
 
 - Какое сейчас состояние Сергей Стаховского после травмы?

  - Все в порядке. У него было небольшое повреждение, даже скорее микро-травма, которую он получил перед чемпионатом в Австралии — у него немного были растянуты мышцы пресса. Но сейчас его уже ничего не беспокоит, он полностью восстановился и готов играть три дня.         
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...