Казахстан планирует получить турнир АТР

В стране настроены купить лицензию на проведение международного первенства уровня АТР 250.
10080
3 Февраля 2014, 18:57
Казахстан планирует получить турнир АТР
vesti.kz
"У нас есть цель - приобрести лицензию на проведение международного турнира на уровне АТР 250. Где мы будем его проводить в случае положительного решения, это наше право. Это может быт любой регион Казахстана", - сказал президент местной Федерации тенниса Булат Утемуратов.
 
Президент также отметил, что вопрос стоит определенных затрат. Помимо самой лицензии на проведение турнира потребуется еще ряд финансовых затрат.
 
"После приобретения лицензии потребуются финансы и на призовой фонд, и на расходы по проведению турнира, по проживанию игроков, на оплату некоторых приглашенных игроков. Мы будем вынуждены ведущих игроков приглашать из ТОП-20, чтобы был интерес у публики. Ну и, конечно, надо, чтобы наш казахстанский зритель был готов к такому событию, чтобы мы видели полные стадионы".
 
"В основном, владельцы таких турниров - это частные компании.  Поэтому мы ведем коммерческие переговоры. Когда будет выгодная для нас цена, когда, что немаловажно, у нас будут игроки, готовые выступить в этом турнире, уже можно будет принимать конкретное решение".
По материалам: Vesti.kz
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий