Монпелье. Армия французов в четвертьфинале

На мужском турнире в Монпелье стали известны имена четвертьфиналистов.
0
6 февраля '14 17:34
Ришар Гаске, Getty Images
Ришар Гаске, Getty Images
Из восьми участников четвертьфинальных поединков только три теннисиста не представляют Францию. В эту тройку чужаков вошли Яркко Ниеминен, Денис Истомин и Ежи Янович. Ниеминен не дрогнул перед упорством Пьер-Юга Эрбера, который за два сета подал двадцать три эйса. Силы соперников были настолько равны, что им дважды понадобился тай-брейк, чтобы определить лучшего. Истомин обошел четвертого сеяного Дмитрия Турсунова, а Янович сломил сопротивление Адриана Маннарино.

Успехи Жиля Симона в этом сезоне весьма сомнительны, тем не менее, его сегодняшнее поражение было неожиданным. Симон уступил сто двадцать седьмой ракетке мира Марку Жикелю, который впервые с января 2010-го года выиграл несколько поединков подряд на уровне ATP. Проблемы Жикеля с подачей не помогли Симону, поскольку сам он на ней провалился еще больше.

Еще одним победителем-сюрпризом стал Альбано Оливетти, который оказался сильнее Николая Давыденко. Опыт россиянина не испугал 22-летнего француза, тот сражался изо всех сил. Давыденко без боя не ушел, он сдался только после напряженных двух с половиной часов на корте. Благодаря этой победе Оливетти повторил лучшее в карьере выступление, два года назад в Марселе он также вышел в четвертьфинал.

Набравший отличную игровую форму Гаэль Монфис без труда разобрался с Жоау Соузой. Он отправил португальца собирать чемоданы через шестьдесят четыре минуты после начала матча. За это время Соуза так и не заработал ни одного брейк-поинта, потеряв при этом три своих гейма.

Действующий чемпион Ришар Гаске также остается в игре, он огорчил своего соотечественника Поля-Анри Матье. В первом сете Гаске единолично властвовал на корте. Он отыграл все семь брейк-поинтов Матье, оставив ему всего один гейм. Во второй партии дела у Поля-Анри на его подаче улучшились, но на игру на приеме это никак не распространилось. Так что причин для волнения у Ришара не было никаких.

2-й раунд

Яркко Ниеминен (Финляндия, 6) - Пьер-Юг Эрбер (Франция) - 7:6 (5), 7:6 (5)

Денис Истомин (Узбекистан) - Дмитрий Турсунов (Россия, 4) - 7:5, 6:4
 
Марк Жикель (Франция) - Жиль Симон (Франция, 2) - 7:6 (4), 6:3

Альбано Оливетти (Франция) - Николай Давыденко (Россия) - 7:6 (5), 6:7 (5), 7:5

Гаэль Монфис (Франция, 5) - Жоао Соуза (Португалия) - 6:3, 6:2

Дастин Браун (Германия) - Эдуард Роже-Васселен (Франция, 7) - 3:6, 4:6
 
Ежи Янович (Польша, 3) - Адриан Маннарино (Франция) - 7:6(7), 6:3

Ришар Гаске (Франция, 1) - Поль-Анри Матье (Франция) - 6:1, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...