Монпелье. Предпоследний рывок

Сегодня турнир в Монпелье не удивил. Как и ожидалось, в полуфинале встретятся Ришар Гаске и Ежи Янович, а также Гаэль Монфис и Яркко ниеминен.
16270
8 Февраля 2014, 01:15 —
Монпелье. Предпоследний рывок
Яркко Ниеминен, Getty Images
Альбано Оливетти нечем было впечатлить своего соотечественника и по совместительству действующего чемпиона соревнований. На своей подаче Гаске держался практически безупречно, его соперник так ни разу и не приблизился к брейку. С приемом у Ришара также было все в порядке, особенно второго мяча, так что он без особых усилий заработал десять брейк-поинтов. Семь из них Оливетти отыграл, но его оппоненту хватило и оставшихся трех. Интересно, что сыграв в Монпелье шесть матчей, Альбано подал сто одиннадцать эйсов.

Выход Ежи Яновича в полуфинал получился не менее уверенным, он своего соперника переиграл с таким же счетом и за все те же семьдесят минут. Подача польского теннисиста была сегодня его верным оружием. Ежи восемнадцать раз подал навылет, а таке отыграл все три брейк-поинта. Эдуард Роже-Васселен отыграл на один больше, но при этом он еще и не защитил три своих гейма.

Гаэль Монфис провел первый сет матча с Денисом Истоминым на впечатляющем уровне, проиграв на своей подаче всего два розыгрыша. Истомин долгое время и сам неплохо держался, но под конец партии все-таки уступил. Во втором сете качество игры Гаэля упало, но он не опускал рук до конца. Больше всего проблем Денис создал французу под конец матча. Однако тот сумел в конце-концов сделать решающий шаг к полуфинальной путевке, справившись за два сета.

Яркко Ниеминену пришлось тяжелее всех полуфиналистов, ему попался весьма несговорчивый соперник Марк Жикель. Тридцатишестилетний французский ветеран до последнего отказывался оставить надежду на место в полуфинале. Выиграв второй сет, Жикель изрядно потрепал нервы Ниеминену и в третьем. Однако Яркко не дрогнул, он отыграл все пять брейк-поинтов, а затем добил Марка на тай-брейке.

1/4 финала

Яркко Ниеминен (Финляндия, 6) - Марк Жикель (Франция) - 6:3, 3:6, 7:6(5)

Гаэль Монфис (Франция, 5) - Денис Истомин (Узбекистан) - 6:4, 6:4

Ежи Янович (Польша, 3) - Эдуар Роже-Васселен (Франция, 7) - 6:2, 6:4

Ришар Гаске (Франция, 1) - Альбано Оливетти (Франция) - 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий