Загреб (АТР). Хаас остановил Эванса и вышел в финал

Вашему вниманию полуфинальные поединки хорватского первенства.
0
8 февраля '14 19:33
Марин Чилич, Getty Images
Марин Чилич, Getty Images
В Загребе обломились хэппи энды сразу для двух теннисистов, которые продемонстрировали на этих соревнованиях лучшие результаты в своей карьере. И Бйорн Фау, и Даниэль Эванс добрались до полуфинала, но сделать последний шаг им помешали.

Британского теннисиста огорчил Томми Хаас. Победа над Эвансом далась ему нелегко, но он справился с этим испытанием на ура. Под конец первого сета Даниэлю удалось отобрать у Хааса решающий гейм на его подаче, а с ним и партию. Однако больше таких подарков Эванс не получал. Немцу хватило одного-единственного брейка во втором сете, для того чтобы сравнять счет в матче. В решающей партии у Томми и вовсе не было причин для волнения, ему не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Теперь Хаасу осталось выиграть еще один матч, чтобы отпраздновать пятьсот пятидесятую победу.

Бйорн Фау не играл в полуфинале с апреля 2009-го года, и он совсем не спешил его проигрывать. В первом сете защита Марина Чилича ни разу не дала сбой, немец же оступился один раз. Во второй партии Бйорн отчаянно цеплялся за каждый розыгрыш. Даже когда его песенка была уже практически спета, он продолжал сопротивляться. Только на шестом матчболе Чилич, наконец, дожал своего строптивого оппонента.

1/2 финала

Марин Чилич (Хорватия, 5) - Бьорн Фау (Германия) - 6:3, 6:4
 
Томми Хаас (Германия, 1) - Даниэль Эванс (Великобритания) - 5:7, 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...