Свитолина покидает Доху

Украинка не смогла переиграть Клару Закопалову в первом раунде катарского турнира.
15840
11 Февраля 2014, 18:54 —
Свитолина покидает Доху
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина не сумела преодолеть барьер первого раунда на престижном турнире в Дохе. Украинская теннисистка уступила опытной Кларе Закопаловой. До этого соперницы всего один раз скрещивали ракетки, в прошлом году на соревнованиях в Шеньчжэне. Тогда чешка без проблем сломила сопротивление Элины, сегодня произошла такая же история. Свитолину не спас даже тот факт, что чешка только в понедельник закончила свое выступление на Кубке Федераций в Испании и, едва успела перевести дыхание, как ей снова пришлось выйти на корт.

В первом сете усталость Закопаловой была совершенно не заметна. Клара все время играла первый номером, во многом из-за того, что на своей подаче особого давления она так и не почувствовала. Чешская теннисистка отыграла оба брейк-поинта, закрепив это отличной игрой на приеме. В свою очередь Элина отбила только два своих гейма.

Во второй партии Закопалова сбавила обороты, чем с радостью воспользовалась наша соотечественница. Она начала бодрее принимать второй мяч, что вылилось в два брейка. Однако причин для радости у Элины не было, слишком уж неубедительной была ее игра на своей собственной подаче. Так что не было ничего удивительного в том, что Клара добила свою соперницу реализовав третий брейк-поинт.

Элина Свитолина (Украина) - Клара Закопалова (Чехия) - 2:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий