Испытание пустыней

На престижном женском турнире в Дохе с призовым фондом $2,369,000 состоялись последние поединки первого раунда, подарившие несколько неожиданных результатов.
0
12 февраля '14 0:57
Эжени Бушар, Getty Images
Эжени Бушар, Getty Images
Игровой день в Катаре получился богатым на события. Доминика Цибулкова и Даниэла Гантухова были вынуждены преждевременно сойти с дистанции из-за проблем со здоровьем. На их отказах дальше прошли Алиса Клейбанова и Ана Иванович соответственно. Моника Никулеску отметилась полным разгромом своей соперницы, на которую она потратила всего пятьдесят четыре минуты.

Самым напряженным был матч между Магдаленой Рыбариковой и Франческой Скьявоне. Теннисистки подарили зрителям три часа борьбы не на жизнь, а на смерть. После обмена победами в первых двух сетах, ни одной из соперниц не хотелось уступать. Обе полностью провалились на своей подаче в решающей партии, так что брейков было сделано немало. Однако решить все без тай-брейка они все-таки не сумели. При счете 3:3 Рыбарикова из последних сил перешла в наступление, и ее отчаянный рывок позволил ей выиграть следующие четыре розыгрыша, а с ними и поединок.

Встреча между Сораной Кирстей и Аллой Кудрявцевой прошла по принципу маятника. В первом сете все попытки Кирсти найти свою игру с грохотом провалились, а во втором пришел черед Кудрявцевой разводить руки в недоумении, поскольку у нее ровным счетом ничего не получалось. Тем не менее, в решающем сете сложилось впечатление, что у россиянки все наконец-то на мази, не зря же она обеспечила себе преимущество со счетом 5:3. Алла даже и матчбол заработала, но последний шаг к победе так и не сделала. Вместо этого она позволила Соране вернуться в игру, за что и была наказана.

Полной неожиданностью стал провал Эжени Бушар, соперницей которой была опытная Бетани Маттек-Сэндс. И дело вовсе не в том, что юная канадка уступила американке, а в том, как именно она это сделала. Большую часть первого сета у группы поддержки Бушар не было никаких причин для волнения, ведь их любимица была впереди. Однако Эжени не защитила свое преимущество. Сначала она вела 5:3, затем при 5:4 у нее был двойной сетбол, который она успешно спустила на ветер. Вслед за этим канадка и вовсе выпала из игры, восемь из следующих девяти геймов прошли мимо нее.

В следующий раунд также смогла пройти Саманта Стосур, не испытавшая проблем с Мариной Эракович.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...