Тяжелая победа Долгополова в Буэнос-Айресе

В первом раунде украинец сумел обыграть Пабло Куэваса из Уругвая.
0
12 февраля '14 19:20
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов преодолел барьер первого раунда на турнире в Копа-Кларо, не упустив при этом возможность пощекотать нервы своих болельщиков. На судьбу нашего соотечественника выпал очень даже проходной соперник, двести тридцатая ракетка мира. Однако с Сашей никогда ничего не знаеш наверняка. Вот и сегодня он самостоятельно создал себе трудности, там где их быть не должно было.

В первом сете украинский теннисист комфортно чувствовал себя на корте. Подача его не подводила, что мешало Куэвасу обострить ситуацию на приеме. На подаче Пабло также обошлось без срывом, он оступился всего один раз, но этого одного промаха хватило для того, чтобы проиграть партию. На радостях Долгополов потерял концентрацию и растерял все свое преимущество. Украинец пришел в себя только уже проигрывая 1:4. Саша начал было понемногу подбираться к своему оппоненту, уже все у него было на мази, но он снова выпал из игры и в самый неподходящий для этого момент. При счете 4:5 Долгополову оставалось всего ничего для того, чтобы выиграть свою подачу, ведь у него в запасе был тройной геймбол. Однако он доигрался до того, что подарил Куэвасу сетбол, который тот и реализовал.

В решающем сете все было спокойно до восьмого гейма. Именно тогда Саша решил снова подлить масла в огонь. При счете 3:4 украинский теннисист вручил уругвайцу тройной брейк-поинт, а затем принялся его отыгрывать. Пять раз Долгополову удалось избежать брейка, и он с горем пополам защитил подачу. После этого наступило очередное затишье, которое оборвалось на тай-брейке. Пабло начал его получше и повел со счетом 3:1, но удержать это преимущество не сумел. Саша догнал и перегнал соперника, закончив поединок на втором матчболе.

Александр Долгополов (Украина) - Пабло Куэвас (Уругвай) 6:3, 4:6, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...