Катарские контрасты

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на престижном женском турнире с призовым фондом $2,369,000, который проходит в Катаре.
12120
13 Февраля 2014, 03:19 —
Катарские контрасты
На Ли, Getty Images
Турнир в Дохе потерял несколько своих звезд сегодня, тем не менее, главные фаворитки остаются в игре. Среди тех, кто сошел с дистанции оказались Ана Иванович, Каролин Возняцки и Саманта Стосур. Победа над Самантой стала для двадцатилетней Яны Чепеловой первым триумфом над соперницей из топ-20.

Агнешка Радваньска вовремя взяла ситуацию под свой контроль во время поединка с Сораной Кирстей. Соране оставалось совсем немного сделать для того, чтобы выиграть первый сет, она вела со счетом 5:4, да и к тому же имела в запасе двойной сетбол. Однако Агнешка перевернула все с ног на голову, выиграв девять геймов подряд, после чего ее победа в матче стала делом времени.

Петра Квитова и Винус Уильямс в своих лучших традициях сыграли трехсетовый поединок. В первом сете Квитова отодвинула свою именитую соперницу на второй план, выиграв четыре гейма подряд со счета 2:2. Однако Винус ответила ей такой же любезностью во второй партии. И на этом американка не остановилась. В решающем сете Уильямс продолжала доминировать, она была близка к тому, чтобы повести со счетом 5:1. Но Квитова начала цепляться за каждый мяч, благодаря чему сумела отыграться и дотянуть до тай-брейка. Винус после этого перехватила инициативу и, сделав последний рывок, заработала матчбол. Однако она так спешила закончить матч, что начала ошибаться, чем чешка и воспользовалась.

На Ли, которая на следующей неделе поднимется на вторую строчку в мировом рейтинге, отделалась легким испугом, сломив строптивую Магдалену Рыбарикову. Китаянка блестяще начала матч, выиграв двадцать из первых двадцати пяти розыгрышей. Всего за двадцать минут игры она обеспечила себе преимущество со счетом 5:0. Лишь после этого у Рыбариковой получилось размочить счет, но затем китаянка уверенно завершила сет на своей подаче. Однако провести на таком же уровне еще и вторую партию уже не сумела. Ли вырвалась вперед благодаря брейку в пятом гейме, но в этот раз у Рыбариковой нашлось чем ответить. завладев преимуществом, она развила его в два ответных брейка и осталась в игре, выиграв решающий розыгрыш после элементарного промаха На Ли слева. Тем не менее, в третьем сете все встало на свои места. На взяла первый же гейм на приеме и больше не давала поблажек Рыбариковой, отыграв оба брейк-поинта и сделав еще один брейк.

Отметить также следует уверенную победу Алисы Клейбановой над Стефани Фогель. Выход в третий раунд столь значимого турнира стал самым весомым успехом россиянки в новом сезоне после невзрачных выступлений на Australian Open и в Паттайе.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий