Долгополов покидает Буэнос-Айрес

Украинский теннисист завершил выступления на турнире в столице Аргентины, проиграв в трех сетах французу Жереми Шарди.
0
13 февраля '14 21:20
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Во втором раунде Александру Долгополову противостоял Жереми Шарди. Соперники очень хорошо знакомы, последняя их встреча состоялась не так давно на Открытом чемпионате Австралии. Тогда француз выиграл тяжелейший матч, три из четырех сетов закончились на тай-брейке. В сегодняшнем матче такого накала страстей не было, но и он закончился не в пользу нашего соотечественника.

В первом сете все решил один-единственный брейк-поинт, который Саша не сумел отыграть. У него самого было несколько шансов взять подачу соперника, но он ни одним из них не воспользовался. Тем не менее, украинский теннисист не унывал. Во второй партии он начал чаще попадать первым мячом, что значительно ограничило действия Жереми. Как результат, француз даже ни разу и не подобрался к брейку. Шарди и сам неплохо держал удар, пока в шестом гейме его оборона не дала сбой, из-за которого он потерял важное очко.

В решающем сете силы соперников были равны. Только в девятом гейме французский теннисист слегка ослабил хватку, и его двойная ошибка помогла Долгополову заработать брейк-поинт. Однако Жереми сразу же исправил ситуацию, защитив-таки подачу. Равновесие в счете сохранялось до тай-брейка, к которому Шарди был готов получше. Обеспечив себе внушительное преимущество, он сделал все, чтобы не предотвратить камбэк украинца. И это ему удалось на все сто.

2-й раунд


Александр Долгополов (Украина) - Жереми Шарди (Франция, 8) - 3:6, 6:3, 7:6(6)
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...