Кербер и Халеп разыграют трофей в Дохе

Определились имена финалисток престижного женского турнира с призовым фондом $2,369,000, который проходит в Катаре.
0
15 февраля '14 19:20
Анжелик Кербер, Getty Images
Анжелик Кербер, Getty Images
Солидный куш турнира в Дохе разделят Анжелик Кербер и Симона Халеп. немецкая теннисистка разобралась с запоздалым сопротивлением Елены Янкович, а Симона Халеп огорчила Агнешку Радваньску.

Анжелик не понадобилось много времени для разминки, она начала матч, выиграв четырнадцать из первых шестнадцати очков. При счете 0:4 уже и Янкович включилась в игру. Сначала Елена упустила двойной брейк-поинт, но Кербер тут же подарила ей еще один, сделав двойню ошибку. И в этот раз немка уже не выкрутилась. Однако то очко было утешительным, поскольку Анжелик взяла следующие два гейма. Во второй партии сербская теннисистка снова позволила сопернице уйти в отрыв, но ненадолго. Выиграв три гейма подряд, Елена перевела игру на тай-брейк. Все складывалось неплохо для Янкович, она вскоре повела со счетом 4:2. Однако защитить свое преимущество не смогла.

В отличие от Кербер, Симона Халеп не сразу захватила инициативу. Агнешка была буквально в шаге от того, чтобы взять первый сет, ведь у нее было преимущество со счетом 5:2. Однако Халеп продемонстрировала, что польской теннисистке не стоило расслабляться. Румынка начала действовать более агрессивно и с умом. Новая тактика была настолько эффективной, что Симона выиграла восемь геймов подряд и неожиданно для всех взяли партию. При счете 0:3 во втором сете Радваньска очнулась и взяла подачу соперницы под ноль. За этим последовал еще один брейк, но у польки не получилось закрепить это еще и на своей подаче, она так и не защитила ни одного своего гейма.

Анжелик Кербер (Германия, 6) - Елена Янкович (Сербия, 5) - 6:1, 7:6 (6)

Симона Халеп (Румыния, 7) - Агнешка Радваньска (Польша, 2) - 7:5, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...