Доха (WTA). Халеп выигрывает турнир

В финале румынка в двух сетах обыграла Анжелик Кербер.
0
16 февраля '14 20:00
Симона Халеп, АР
Симона Халеп, АР
Симона Халеп выиграла самый крупный турнир в своей карьере. Румынская теннисистка оседлала победную волну, с которое ее не сумели сбросить ни Сара Эррани, ни Агнешка Радваньска. Ну а самой последней жертвой Симоны стала Анжелик Кербер. Немка была сегодня сама на себя не похожа, очень мало что у нее получалось на корте. Что бы она не делала, Халеп это делала на порядок лучше. Румынка лучше двигалась, играла глубже и точнее.

Симона бросилась в атаку в самом начале поединка и сделала брейк под ноль в первом же гейме. Не успела Анжелик проснуться, как ее соперница уже была впереди со счетом 5:1. В седьмом гейме Кербер слегка оживилась и с боем, но все-таки защитила сво подачу. Вслед за этим немка усилила давление на приеме, что принесло ей три брейк-поинта. Однако ни одного из них она не реализовала, а затем закончила партию двумя подряд ошибками.

Побеседовав с тренером по душам Кербер с совершенно другим настроем начала второй сет. Вспомнив как нужно забивать виннеры, Анжелик защитила свою подачу, а во втором гейме еще и заработала брейк-поинт с помощью троса. Однако с его реализацией у немки не сложилось. Как оказалось, тот шанс был ее последним. Вместо того, чтобы положить начало своему камбэку, Кербер снова забилась в нору, позволив Симоне играть первым номером. Халеп дважды не нужно было просить взять ситуацию под свой контроль. Румынка взяла два очка на приеме и обеспечила себе уверенную победу, а также внушительное денежное вознаграждение.

Анжелик Кербер (Германия, 6) - Симона Халеп (Румыния, 7) - 2:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...