Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных событий этой недели.
12890
17 Февраля 2014, 19:05 —
Превью турниров на неделю
dubaicalendar.ae

Рио-де-Жанейро, Бразилия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 1 миллион 309 тысяч 770 долларов.

Участники: Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Николас Альмагро, Фабио Фоньини, Томми Робредо и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Рафаэль Надаль

Турнир в Рио-де-Жанейро откроют уже знакомые по предыдущей неделе лица - многие из участников перед этим уже успели размяться на грунте в Буэнос-Айресе. Для Фабио Фоньини прошлый сезон был настоящий прорывом, но и в этом он не сидит без дела. Фабио добрался до финала в Аргентине, где уступил Давиду Ферреру. Николас Альмагро проиграл на тех же кортах все тому же Ферреру в полуфинале. Фоньини остановил Томми Робредо в шаге от финала.

Однако главной звездой соревнований, без сомнения, будет Рафаэль Надаль. Всем интересно узнать, насколько повреждение спины на Открытом чемпионате Австралии повлияет на игру испанца. У Рафы сетка полегче чем у Давида, тому грозят поединки с Хуаном Монако, Николасом Альмагро или Фабио Фоньини.

У Александра Долгополова вряд ли получится задержаться в Рио-де-Жанейро, в первом раунде его ждет пренеприятнейшая встреча с Альмагро, но, как обычно, не будем настраиваться слишком уж пессимистично.


Марсель, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 549 тысяч 260 евро.

Участники: Ришар Гаске, Жо-Вилфрид Тсонга, Эрнест Гулбис, Андреас Сеппи, Николя Маю и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Ришар Гаске

В прошлом году на турнире в Марселе лучше всех был Жо-Вилфрид Тсонга, в финале он переиграл Томаша Бердыха. Однако защитить трофей ему будет непросто, в этом сезоне успехи француза очень посредственны. Его последняя неудача - проигрыш Марину Чиличу во втором раунде соревнований в Роттердаме.

На этом же этапе посыпался и Ришар Гаске, он проиграл Филиппу Кольшрайберу. Однако на счету у француза уже есть один финал, в Монпелье. Примечательно, что Ришар еще ни разу не пробивался в Марселе дальше четвертьфинала. В отличие от Гаске и Тсонга, Эрнест Гулбис очень неплохо выступил в Роттердаме, там он был полуфиналистом.

Сергей Стаховский также будет участвовать в соревнованиях и в первом раунде сразится с британцем Даниэлем Эвансом.


Делрей Бич, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 474 тысяч 005 долларов.

Участники: Джон Иснер, Томми Хаас, Кеи Нисикори, Кевин Андерсон, Марин Чилич, Ллейтон Хьюитт и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Джон Иснер

Турнир в Делрей Бич привлек многих теннисистов, которые на прошлой неделе уже сыграли в Мемфисе. Среди них - финалисты Кеи Нисикори и Иво Карлович. Ллейтон Хьюитт также испробовал там свои силы, но проиграл в четвертьфинале. Австралийский ветеран уже разжился чемпионским титулом в этом сезоне, победив в Брисбене. Хьюитта и соревнования в Делрей Бич связывает старая история. Турнир впервые был проведен в 1999-м году, и первым чемпионом стал именно Ллейтон, тогда ему было всего 18.

Джону Иснеру в этом сезоне не особо везет, на этих же соревнованиях его лучший результат - полуфинал. Тем не менее, родные стены всегда помогали Джону, и его шансы на успех в Делрей Бич высоки. Марин Чилич организовал себе плотное расписание. После победы в Загребе он сразу же поехал в Роттердам, где вышел в финал, а теперь хорват замахнулся еще и на Мемфис. В отличие от него, Томми Хаас не задержался в Нидерландах, он проиграл Яновичу во втором раунде.


Дубай, ОАЭ. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона долларов.

Участники: Серена Уильямс, Агнешка Радваньска, Петра Квитова, Елена Янкович, Симона Халеп, Анжелик Кербер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс

Турнир в Дубае уже привычно собирает лучших из лучших. В прошлом году здесь победила Петра Квитова, и она попытается защитить свою титул. Шансы ее весьма сомнительны, учитывая то, что Петра проиграла Янкович в четвертьфинале соревнований в Дохе. Уже в полуфинале чешка может сойтись с самой опасной соперницей, Сереной Уильямс, если, конечно, одолеет чемпионку Дохи Симону Халеп, которая набрала невероятную форму. Правда, вот вопрос - достаточно ли осталось у румынки сил на еще одно впечатляющее выступление?

Каролин Возняцки и Саманта Стосур дружно провалились во втором раунде в Катаре, так что им есть много над чем поработать, и Каро уже заряжается позитивной энергией с пингвинами. Возможно, нашла свой новый талисман?



Эжени Бушар сошла с дистанции и того раньше, а из-за ажиотажа и вовсе не попала в основную сетку турнира в Дубае напрямую, а пройти квалификацию не смогла, уступив в решающем матче Аннике Бек.

Финалистка Дохи Анжелик Кербер может сказать свое веское слово, но ее ждет тяжелый старт, в первом же раунде она сыграет с Аной Иванович.

Марина Заневская уже успела неплохо проявить себя в ОАЭ, пробившись в основную сетку через квалификацию, одолев таких серьезных соперниц, как Варвара Лепченко, Петра Мартич и Мона Бартель. Теперь украинке предстоит экзамен с Еленой Янкович.


Рио-де-Жанейро, Бразилия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Клара Закопалова, Франческа Скьявоне, Куруми Нара, Ваня Кинг, Барбора Заглавова-Стрыцова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Паула Ормаэчеа

Достаточно скромный, по сравнению с мужским, дебютный турнир в Рио собрал далеко не звездный состав, а значит, теннисистки средней руки имеют шанс пополнить свои небогатые коллекции трофеев и банковские счета.

Из тех, кто мог бы побороться за титул, можно выделить опытную Клару Закопалову, которая всегда способна выстрелить, а также румынок Бегу и Каданцу. Безусловно, шансы на успех на любимом покрытии имеются также у Паулы Ормаэчеа. Аргентинская теннисистка в этом сезоне уже успела показать свою силу на грунте в матчах Кубка Федерации, теперь пришла пора улучшить и свою личную статистику.

Украину на турнире представит Надя Киченок. Ее первой соперницей будет немка Анна-Лена Фрайдсам.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий