Долгополов расправился с Альмагро в Рио

Украинец Александр Долгополов с блестящей победы начал выступления на крупном турнире в Рио-де-Жанейро с призовым фондом $1,454,365.
0
18 февраля '14 19:32
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов в этом году уже успел приучить к своим быстрым вылетам, потому его неожиданно уверенная победа над одним из фаворитов турнира в Рио-де-Жанейро стала, без преувеличений, самой громкой сенсацией дня.

Украинский теннисист и ранее обыгрывал Николаса Альмагро, но ту единственную викторию Саша добыл на харде. Грунтовое же покрытие по определению является козырем испанца, но использовать сегодня его он не смог.

Относительно удачно сложился для Альмагро только первый сет, в котором Долгополов традиционно воевал сам с собой и допускал достаточно ошибок, чтобы соперник мог комфортно чувствовать себя на своей подаче и регулярно набирать очки на приеме. Этим испанец и занимался, сделав два брейка и не подарив нашему соотечественнику ни одного брейк-поинта.

Однако уже во второй партии градус накала борьбы стремительно пополз вверх. У Альмагро неожиданно разладилась игра первым мячом, и он стал все чаще ошибаться в простых ситуациях. Давали о себе знать и старания Долгополова. Саша заметно улучшил качество своей игры, стал чаще попадать первым мячом и гораздо более собранно действовал на второй подаче, благодаря чему смог без особых усилий отыграть единственный брейк-поинт испанца. Сам же он дважды взял подачу Альмагро и сравнял счет в матче.

Несмотря на этот успех украинца, в преддверии третьего сета имелись опасения, что продолжить в том же духе ему не удастся. Во-первых, вполне могла сказаться та самая нестабильность Саши, которая мешает ему оставаться в числе топ-20 теннисистов планеты, а во-вторых, было бы странно, если бы Альмагро не сделал выводов из своих ошибок. Однако Николас снова не был похож на себя. Пусть Долгополов тоже феерил, показав феноменальные 36% точности подачи первым мячом, но вторую подачу он держал гораздо надежней. Снова у испанца был лишь один брейк-поинт, который Долго отыграл красивым укороченным. А вот пиренеец на своей подаче взял всего шесть очков и в итоге не смог выиграть ни одного гейма.

Теперь перед Долгополовым стоит гораздо менее сложный соперник в лице аргентинца Факундо Багниса, который хоть и слывет спецом по грунту, но разница в классе между ним и Сашей видна невооруженным глазом и должна в итоге сыграть свою роль. Впрочем, опять не будем забегать наперед, как это было перед матчем с Альмагро. На удачу.


1-й раунд

Николас Альмагро (Испания, 5) - Александр Долгополов (Украина) - 6:2, 3:6, 0:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...