Звездный характер Каро и Серены, потери в рядах фаворитов

Сегодня на соревнованиях в Дубае были сыграны последние семь поединков первого раунда, в которых турнир лишился еще нескольких видных теннисисток.
0
19 февраля '14 1:48
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки, Getty Images

Преждевременно сошла с дистанции чемпионка Дохи Симона Халеп, румынку вконец измучила травма, которая беспокоила ее еще на прошлой неделе. Так что она решила, от греха подальше, остановить матч с Ализе Корне. У Саманты Стосур такого оправдания не было. Она блестяще начала поединок с Анникой Бек, уступив ей в первом сете всего один гейм. Однако во второй партии австралийка провалилась. На своей подаче она выиграла только два розыгрыша. Счет Стосур размочила, но это было ей слабым утешением. В решающем сете Саманта стабилизировала свою игру. Однако этого было недостаточно для того, чтобы остановить немку. Таким образом, Анника, которая только в воскресенье отметила свой двадцатый день рождения, за последние два дня переиграла сразу двух представительницы топ-20. Напомним, первой перед Бек сложила оружие еще в квалификации Эжени Бушар.

Напряженным получился поединок между Аной Иванович и Анжелик Кербер. Обе теннисистки набрали отличную форму, так что вполне закономерным было то, что ни одной из них не получится пройти в следующий круг легким прогулочным шагом. В первом сете Анжелик обошла свою соперницу за счет агрессивной игры на приеме, она сделала три брейка в ответ на один-единственный сербки. Во второй партии соперницы поменялись местами, в этот раз игра пошла уже у Иванович. В решающий момент матча теннисистки держались наравне, после обмена брейками, им понадобился тай-брейк. Первой к победе подобралась Кербер, ей оставалось выиграть всего один розыгрыш, но этого так и не случилось.

Елена Янкович вынудила нашу соотечественницу Марину Заневскую зачехлить ракетку. Украинская теннисистка в каждом сете была на брейк впереди, но ей не хватало стабильности на своей подаче для того, чтобы защитить свое преимущество. Воспользовавшись этим слабым местом соперницы, сербка повернула ход игры в свою пользу, выиграв шесть геймов на приеме.

Каролин Возняцки проиграла семь геймов подряд, но все-таки сумела выкрутиться из очень непростой ситуации. Уже уступив Сабин Лисицки первый сет, Каро едва снова не отпустила ее в отрыв. Однако каким то чудом датчанка отыграла тройной брейк-поинт, после чего начала действовать более уверенно. Вынудив соперницу перейти в защиту, Возняцки сравняла счет в матче, а затем не оставила ей никаких шансов в третьей партии.

Серена Уильямс первой преодолела барьер второго раунда. И ей для этого пришлось изрядно попотеть. Хотя в этом она как раз и нуждалась, ведь это был ее первый поединок после Открытого чемпионата Австралии. У Екатерины Макаровой были реальные шансы взять первый сет, она снала вела 3:1, а затем и 5:3. Однако Серена не прекращала сражаться и сумела дотянуть до тай-брейка. Но и тогда россиянка нарушила равновесие в счете, вскоре обеспечив себе двойной сетбол. Тем не менее, Уильямс вовсе не собиралась сдаваться. Она отыгралась и выиграла партию, чем выбила свою соперницу из колеи. Если на первый сет у американки ушло шестьдесят семь минут, то во втором она разобралась с Екатериной уже за двадцать девять, так и не позволив ей размочить счет.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...