С небес на землю

Александр Долгополов не сумел взять первый титул в сезоне, но достойно сражался в решающем матче крупного турнира в Бразилии против первой ракетки мира.
0
24 февраля '14 0:00
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
Финалисты соревнований в Рио-де-Жанейро Александр Долгополов и Рафаэль Надаль впервые скрестили ракетки на грунте. Чуда не произошло, Рафа победил, но и Саша не ударил лицом в грязь, их поединок получился очень даже увлекательным.
 
В начале первого сета Надаль воспользовался тем, что его соперник не успел наладить первую подачу и сделал ранний брейк. Наш соотечественник поймал волну только в шестом гейме, когда отличная атакующая игра принесла ему первый брейк-поинт. Испанец отыграл его в невероятном розыгрыше, но затем подарил оппоненту еще два шанса сделать брейк. Однако и эти попытки не увенчались успехом. После этого оба теннисиста перевели дыхание и заиграли поспокойнее, последние два гейма были сыграны под ноль.
 
Саша с трудом защитил подачу в первом гейме, у Надаля таких проблем не было, он ее взял всухую, а затем еще и прихватил очко на приеме. Испанский теннисист удерживал свое преимущество в счете до десятого гейма, когда Долгополов наконец расшатал оппонента и сделал обратный кросс. Следующий накал страстей случился уже на тай-брейке. Соперники обменялись мини-брейками, вслед за чем Сашу подвела подачу. Из-за его двойной ошибки Надаль вышел вперед со счетом 3:1. С каждым розыгрышем Рафа только увеличивал разрыв, так что снова подобраться к нему украинец уже не сумел. 


Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Александр Долгополов (Украина) - 6:3, 7:6 (7)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...