Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных событий этой недели.
0
24 февраля '14 16:10
Раньше в акапулько был грунт, lalegionargentina.com.ar
Раньше в акапулько был грунт, lalegionargentina.com.ar
Сан-Паулу, Бразилия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт, зал. Призовой фонд - 474 тысячи 005 долларов.

Участники: Томми Хаас, Николас Альмагро, Хуан Монако, Робин Хаасе, Сантьяго Хиральдо и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Николас Альмагро
 
В прошлом году на соревнованиях в Сан-Паулу победил Рафаэль Надаль, но защищать свой чемпионский титул он не будет. Как результат, улучшились шансы таких теннисистов как Николас Альмагро и Томми Хаас на хорошее выступление.
 
Николас Альмагро регулярный участник этого турнир, он уже три раза становился здесь чемпионом. Тем не менее, испанец уже давно не пополнял свою коллекцию трофеев. В этом сезоне Никоалс дважды был полуфиналистом, в Рио же он сошел с дистанции намного раньше, его переиграл Александр Долгополов.
 
Томми Хаас впервые сыграет в Сан-Паулу. На счету у немецкого теннисиста уже есть один финал в этом году, в Загребе. В Роттердаме Хаас выступил не очень удачно, проиграв во втором раунде Ежи Яновичу.
 
Хуан Монако все никак не наберет оптимальную игровую форму, он выиграл всего один матч на трех турнирах. Возможно, в Сан-Паулу аргентинец наконец преодолеет эту черную полосу.
 
Дубаи, ОАЭ. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 928 тысяч 340 долларов.

Участники: Новак Джокович, Роджер Федерер, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович.
 
Женщины передали мужчинам эстафету в Дубаи, на этой неделе здесь в очередной раз сыграют лучшие из лучших.
 
Новак Джокович приехал сюда за пятым трофеем, в прошлом году он переиграл Томаша Бердыха в финале. Этот турнир станет первым для серба после Открытого чемпионата Австралии, и всего вторым в сезоне. Напомним, что в Мельбурне Новак проиграл Вавринке в четвертьфинале.
 
У Роджера Федерера уже есть пять трофеев этих соревнований, он не прочь взять и шестой. Однако это сделать ему будет очень непросто. Уже в полуфинале он может встретиться с Новаком. Во втором полуфинале скорее всего скрестят ракетки Хуан Мартин дель Потро и Жо-Вилфрид Тсонга. Напомним, что Тсонга вчера проиграл Гулбису в финале соревнований в Марселе. Все тот же Эрнест остановил и Хуана Мартина в четвертьфинале в Роттердаме.
 
Сергей Стаховский сыграет с Иваном Додигом в первом раунде. Во втором его будет ждать Томаш Бердых.
 
Акапулько, Мексика. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 309 тысяч 770 долларов.

Участники: Давид Феррер, Энди Маррей, Джон Иснер, Кеи Нисикори, Григор Димитров и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Энди Маррей.
 
В этом году турнир в Акапулько сменил игровую поверхность с грунта на хард. До этой смены Давид Феррер демонстрировал здесь отличные результаты, он четыре года подряд выходил в финал. Однако на харде ему будет немного посложнее.
 
В неплохой форме сейчас Григор Димитров. В Мельбурне Димитров впервые в карьере пробился в четвертьфинал. Однако в Роттердаме Григор ничем особым не запомнился, во втором раунде он уступил Гулбису. У болгарина скорее всего будет возможность взять реванш за то поражение в четвертьфинале этих соревнований. 
 
Возвращение Энди Маррея после травмы спины не было триумфальным, второй раунд в Дохе, четвертьфинал в Мельбурне и Роттердаме. Тем не менее, в Акапулько он может улучшить свое положение, сетка у него не сложная.
 
Александр Долгополов в первом раунде сыгрет с Вашеком Поспишилом.
 
Флорианополис, Бразилия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Карла Суарес Наварро, Гарбинье Мугуруса, Клара Закопалова, Франческа Скьявоне, Моника Никулеску и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Гарбинье Мугуруса.
 
Турнир в Флорианополисе проводится всего второй раз, звание первой чемпионки соревнований в прошлом году завоевала Моника Никулеску, и она попытается его защитить.
 
Для Франчески Скьявоне этот турнир - шанс отбросить от себя титул неудачницы года. Опытная итальянка заслужила его, проиграв в первом раунде всех шести турниров, в которых она успела поучаствовать.
 
Гарбинье Мугуруса в этом сезоне громко заявила о себе, выиграв турнир в Хобарте. После этого она добралась до четвертого раунда Открытого чемпионата Австралии. В Паттайе ее опустили на землю, но это никак не уменьшило желание юной испанки побеждать.
 
К сожалению, Надя Киченок не сумела пробиться в основную сетку соревнований.
 
Акапулько, Мексика. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Доминика Цибулкова, Эжени Бушар, Кайя Канепи, Магдалена Рыбарикова, Ивонн Мейсбургер и другие. 
 
Фаворит по версии iSport.ua - Доминика Цибулкова.
 
В прошлом году в Акапулько сильнее всех была Сара Эррани. В этом сезоне итальянка решила пропустить этот турнир. Перед началом соревнований от участия в них отказались Даниэла Гантухова, Куруми Нара и Лаура Робсон. Таким образом, главными звездами турнира будут Доминика Цибулкова и Эжени Бушар.
 
У Доминики после выхода в финал в Мельбурне затишье, она не сумела доиграть поединок первого раунда в Дохе. Эжени также все никак не выйдет на твердую землю после Открытого чемпионата Австралии. Канадка вылетела в первом раунде в Дохе и не прошла квалификацию в Дубаи.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...