Долгополов проигрывает полуфинал в Акапулько

Украинский теннисист не сумел пробиться в решающий матч турнира в Мексике, уступив в упорной борьбе Кевину Андерсону.
31180
1 Марта 2014, 07:35 —
Долгополов проигрывает полуфинал в Акапулько
Александр Долгополов, Getty Images
К сожалению, Александр Долгополов не сумел выйти во второй финал за последние две недели. Сделать это ему помешал Кевин Андерсон, подтвердивший, что находится в прекрасной форме.

В первом сете присутствие Саши на корте едва чувствовалось, настолько серьезным было преимущество его соперника. Андерсон буквально издевался над украинским теннисистом на приеме, десять брейк-поинтов стали лучшим тому свидетельством. Справедливости ради следует отметить тот факт, что восемь из них Долгополов таки отыграл. Однако, поскольку его успехи на подаче оппонента были, мягко говоря, скромными, нашему соотечественнику пришлось довольствоваться всего один выигранным геймом.

После провала в первой партии Саша сделал работу над ошибками. Он начал удачнее подавать и реже ошибаться, благодаря чему и защитил все свои геймы. Более того, украинец еще и замахнулся на подачу соперника. Под конец сета, уже фактически в шаге от тай-брейка, Долгополов заработал свой первый брейк-поинт и тут же его реализовал.

После такого неприятного поворота, в третьем сете Андерсон перешел в наступление, отодвинув Сашу на второй план. Украинский теннисист не нашел ни одной дыры в защите соперника, выиграв на приеме всего один-единственный розыгрыш. Однако все было бы хорошо, если б он не оступился на своей подаче. Всего один-единственный промах стоил ему всего. Не отыграв тот брейк-поинт, Долгополов был вынужден простится с выходом в финал.

1/2 финала
 
Кевин Андерсон (ЮАР, 5) - Александр Долгополов (Украина) - 6:1, 5:7, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий