Федерер взял титул в Дубае

Роджер Федерер добыл волевую победу над Томашем Бердыхом в финале престижного турнира с призовым фондом $2,359,935 в ОАЭ.
0
1 марта '14 19:25
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер оборвал победную серию Томаша Бердыха, обеспечив себе шестой чемпионский титул турнира в Дубаи. Сегодня швейцарец применил ту же стратегию, которая вчера принесла ему победу над Новаком Джоковичем. Федерер изо всех сил старался диктовать условия игры и действовать максимально агрессивно. Однако в начале поединка РОджер с этим перестарался, слишком уж часто он стрелял по аутам. Тем не менее, чешский теннисист также не был безупречен. Соперники обменялись брейками, а затем Томаш сделал еще один в шестом гейме. Вслед за этим Бердых сконцентрировался на своей подаче. Первым эйсом в поединке чех заработал сетбол, который реализовал сам Роджер, забив мяч в сетку.

Вторую партию швейцарский ветеран также начал не лучшим образом. При счете 2:2 он отыграл два брейк-поинта двумя подачами навылет, но тот же номер не прошел на третьем. Тем не менее Томаш не защитил свое преимущество, что ему больно аукнулось. Федерер перехватил инициативу и заиграл посвободнее. Швейцарец нарушил равновесие в десятом гейме, выиграв его всухую.

Томаш продолжал сопротивляться в решающем сете, но переломить ход событий не сумел. Во втором гейме чешский теннисист с боем взял свою подачу, отыграв тройной брейк-поинт. Еще три упущенных брейк-поинта спустя Федерер сделал-таки брейк, который вывел его вперед со счетом 3:1. Тем не менее Бердых все еще не был готов сложить оружие. Перед тем как наконец капитулировать в девятом гейме, он еще отыграл два матчбола в восьмом.

Таким образом, Федерер продолжил свою уже 14-летнюю традицию брать минимум по одному титулу за сезон.

Финал


Роджер Федерер (Швейцария, 4) - Томаш Бердых (Чехия, 3) - 3:6, 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...