Индиан-Уэллс. Превью

iSport.ua представляет анонс первого в сезоне Мастерса, параллельно с которым с 5 по 16 марта в Калифорнии пройдет и крупный женский турнир.
0
5 марта '14 22:49
АР
АР

Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $6,120,968.

Участники: Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Станислас Вавринка, Хуан Мартин дель Потро, Энди Маррей, Роджер Федерер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович

Сезон Мастерсов будет открыт в Индиан-Уэллсе, где в разборки лидеров мирового тенниса попытаются вмешаться представители нового поколения, жаждущие пополнить свои коллекции громкими победами.

В прошлом году в финале Рафаэль Надаль переиграл в финале Хуана Мартина дель Потро. В этом сезоне Рафа уже испробовал свои силы на харде, и все прошло не очень гладко. Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии испанец вышел на финальный этап соревнований, где его одолели Станислас Вавринка и травма спины. Перед Надалем крайне сложный путь к защите чемпионского титула, для того, чтобы снова оказаться победителем, ему, возможно, нужно будет по очереди одолеть Энди Маррея, Роджера Федерера и Новака Джоковича.

Перед Станисласом стоит непростое задание, он высоко поднял планку на Australian Open, теперь ему нужно доказать, что тот триумф не был случайным. Первый серьезный соперник может встретиться швейцарцу уже во втором раунде, Иво Карлович. В той же части сетки, что и Вавринка, сыграет также и Роджер Федерер, который провел отличный турнир в Дубае.

У Джоковича все будет спокойно до четвертьфинала, где ему светит потенциальный поединок с Хуаном Мартином дель Потро, если, конечно, запястье аргентинца выдержит. Правда, могут возникнуть проблемы и с Марином Чиличем. Напомним, что Марин вышел в финалы трех последних турниров, в которых принимал участие, и вообще пребывает в отличной форме. В отличие как раз от Ноле.

До четвертьфинала у Маррея также вполне проходные соперники, ими могут быть Пабло Андухар и Милош Раонич. Напомним, что последнее выступление шотландца закончилось в полуфинале соревнований в Акапулько. Но сейчас подопечный Ивана Лендла, заявил, что, наконец, чувствует себя полностью здоровым, а значит, и его результаты должны улучшиться.

Александр Долгополов впервые за долгое время попал в число сеяных и стартует со второго раунда, а уже в третьем он может натолкнуться на Надаля. Сергей Стаховский в первом раунде сыграет с Лукашем Куботом, вслед за чем его будет ждать Гаэль Монфис. Илья Марченко не пробился в основную сетку турнира.


Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $5,946,740

Участники: На Ли, Агнешка Радваньска, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Анжелик Кербер, Симона Халеп и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Виктория Азаренко

В Индиан-Уэллсе также соберутся и сливки женского тенниса. Однако среди них уже привычно не будет сестер Уильямс, которые бойкотируют эти соревнования еще с 2001-го года. В начале сезона Серена обрадовала организаторов своим решением все-таки забыть о старой обиде, но затем изменила свое решение и историческое возвращение теннисной примы на калифорнийские корты пришлось отложить.

Это значительно облегчило жизнь другим претенденткам на большой куш. Если прошлогодняя победительница Мария Шарапова и в этот раз будет лучше всех, то станет первой в истории турнира трехкратной чемпионкой. Россиянка скорее всего начнет защиту титула с поединка с Юлией Гергес. Ее соперницей по четвертьфиналу может стать Ана Иванович, а затем На Ли. Впрочем, если судить объективно, то Маша сейчас не в той форме, чтобы на равных конкурировать с топовыми соперницами.

У На Ли до четвертьфинала все выглядит неплохо. Однако и у Ли бывают провалы, как в Дохе, где она в третьем раунде проиграла Петре Цетковской. Для того, чтобы выйти в полуфинал На нужно будет преодолеть сопротивление Доминики Цибулковой или Петры Квитовой.

Чемпионка 2012-го года Виктория Азаренко в этом сезоне звезд с неба не хватает. Напомним, что белоруска неожиданно проиграла Агнешке Радваньской в четвертьфинале в Мельбурне. Сетка у Виктории вполне сносная, и вплоть до четвертьфинала, где сыграть придется, скорее всего, с Симоной Халеп или Сарой Эррани, от Вики осечек ожидать не стоит. А вот дальше начнется совсем другой турнир, где на первый план выйдут волевые качества, в которых равных Азаренко еще недавно практически не было.

Тяжелые испытания ждут молодых звезд: Гарбинье Мугурусу и Эжени Бушар. Уже в третьем раунде Мугуруса сыграет со всегда опасной Анжелик Кербер, если же она переиграет немку, то попадет в удушающие объятия Аны Иванович или Слоан Стивенс. Юной канадке нужно будет переиграть либо Шуай Пенг, либо Веру Звонареву, для того чтобы выйти в третий раунд, где ее соперницей скорее всего будет Сара Эррани. Не повезло в какой-то мере талантливой Аннике Бек, которая попала в одну часть сетки с Агнешкой Радваньской. Однако сейчас еще неизвестно, кому больше нужно будет бояться в таком противостоянии, если оно таки состоится.

Если Элина Свитолина возьмет барьер первого раунда, то во втором сыграет с Аной Иванович. Надя Киченок и Марина Заневская участвуют в квалификации.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...