Охота на фаворитов

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего игрового дня на престижном турнире в Индиан-Уэллсе.
12560
8 Марта 2014, 15:38 —
Охота на фаворитов
Виктория Азаренко, Getty Images

Вчера на турнире в Индиан-Уэллсе все самое интересное произошло в женской сетке. Сразу пять сеяных теннисисток не сумели пробиться в третий раунд соревнований. Сошли с дистанции Кайя Канепи, Кирстен Флипкенс, Даниэла Гантухова, Елена Веснина и Виктория Азаренко.

Поединок между Азаренко и Лорен Дэвис продемонстрировал, что белоруска, мягко говоря, еще не совем оправилась от травмы стопы. Она плохо передвигалась по корту, еще хуже подавала и фактически играла со слезами на глазах, напоминая себя образца последнего Итогового турнира года. После полнейшего провала в первом сете, за который Вика так и не размочила счет, сложилось впечатление, что второго может и не быть. Однако Азаренко решила сражаться до последнего. Четвертая ракетка мира немного охладила пыл соперницы, выиграв первые два гейма второй партии. Тем не менее, американка упорно следовала за ней по пятам. В шестом гейме Лорен сравняла счет, а затем еще и вышла вперед, сделал брейк, когда Вика на брейк-поинте подарила сопернице очередную двойную ошибку. Взбешенная Азаренко дала выход своим эмоциям, результатом чего стала сломанная ракетка. Однако она кое-что оставила и для подачи Дэвис и сделала обратный брейк. Соперницы продолжали играть в догонялки до тай-брейка. Вот тогда уже Лорен, не теряя времени зря, обеспечила себе комфортное преимущество в счете и закончила матч блестящим ударом в угол.

Роберта Винчи в этом сезоне пока что звезд с неба не хватает. До Индиан-Уэллса итальянке и вовсе не было чем похвастаться, учитывая то, что она проиграла все шесть своих одиночных поединков. Однако Винчи наконец удалось оборвать эту печальную серию, переиграв Мэдисон Киз. Американка все полтора часа играла вторым номером, так что у Роберты не было причин волноваться за исход этого матча.

Зрелищной и достаточно напряженной получилась встреча между Агнешкой Радваньской и Хизер Уотсон. Уже во втором гейме британка не сумела защитить свою подачу, сыграв в сетку на брейк-поинте. Вслед за этим Агнешка закрепила брейк, выиграв следующее очко под ноль. Только при счете 0:3 Хизер как следует включилась в игру. Уотсон настолько разыгралась, что сумела отыграться, и все благодаря своим проблескам мастерства. Однако невероятные виннеры не спасли британку от еще одного брейка в десятом гейме, который и стал решающим. Во второй партии теннисистки продолжили обмен подачами, пока Радваньска не взяла восьмой гейм всухую, а затем защитила еще и девятый.

В третий раунд вышла и Эжени Бушар, которая за шестьдесят три минуты разобралась с опытной Шуай Пенг. Канадская теннисистка командовала парадом как на своей подаче, так и на приеме, наказывая соперницу практически за каждый короткий удар. Китаянка мало что могла предложить Эжени в ответ, для этого ей часто не хватало скорости. Тем не менее, один брейк она таки сделала, реализовав свой единственный брейк-поинт в первом сете. Однако Бушар это совсем не впечатлило, ведь на ее счету было пять выигранных на приеме геймов. Следующей соперницей канадки будет Сара Эррани, которая разгромила напарницу Бушар по сборной на Кубке Федерации, Шарон Фишман.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий