Юбилей Маррея, спасение Надаля

iSport.ua традиционно отмечает самые яркие события прошедшего игрового дня на престижном турнире в Индиан-Уэллсе.
0
9 марта '14 18:46
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
После окончания очередного игрового дня в Индиан-Уэллсе снова не досчитались несколько сеяных игроков. Однако главные фавориты по-прежнему остаются в игре.
 
Энди Маррей завоевал трехсотую победу на харде, сломив сопротивление Лукаша Росола. Чех сам ему в этом помог, сделав пятьдесят одну невынужденную ошибку. В первом сете Энди оказался в непростой ситуации, ему все никак не удавалось сыграть собранно в самые ответственные моменты, как результат, он не отыграл ни одного брейк-поинта. Однако, выиграв первую партию, Росол растерял свое преимущество, а все из-за того, что мячи после его ударов все чаще находили сетку и аут.
 
Путевка в следующий раунд была уже практически в кармане у Ежи Яновича, но Алехандро Фалья сумел ее перехватить. Алехандро выиграл первый сет, второй на свой счет записал польский теннисист. В начале решающей партии на коне по-прежнему был польский теннисист. Не теряя времени зря, он вырвался вперед со счетом 5:2. Однако тогда то Ежи и споткнулся. Следующие три гейма прошли мимо него, как и возможность покинуть корт победителем,
 
Рафаэль Надаль отделался легким испугом в поединке с Радеком Штепанеком. Пока испанец неспешно разогревался, его соперник успел обеспечить себе преимущество со счетом 4:1. Не реализовав ни одного из четырех брейк-поинтов, Рафе пришлось довольствоваться только еще одним выигранным геймом. Однако во втором сете все стало на свои места. Первая ракетка мира сыграл на своей подаче без осечек, а затем выиграл еще и очк на приеме. В решающем сете Надаль первым нарушил равновесие в счете, но Штепанек сумел догнать оппонента. В шестом гейме у чеха был отличный шанс еще и выйти вперед. Тем не менее, Рафу не подвела подача и он отыграл тройной брейк-поинт. Потерянная возможность аукнулась Штепанеку в одиннадцатом гейме, когда он не защитил свою подачу. Тот брейк стал победным для испанца.
 
Роджер Федерер начал гонку за пятым трофеем этого турнира, в двух сетах переиграв Поль-Анри Матье. Вслед за своим соотечественником в следующий раунд проследовал и Станислас Вавринка, который огорчил Иво Карловича. Таким образом, чемпион Открытого чемпионата Австралии выиграл уже двенадцатый поединок подряд.
 
В женской сетке соревнований главным сюрпризом стало поражение Анжелик Кербер. Грозная немка сложила оружие перед Мария-Терезой Торро-Флор, которая до этого ни разу не переигрывала соперницу из топ-30. Анжелик с легкостью выиграла первый сет, но во втором ее преимущество уже не было таким ощутимым. Тем не менее, она повела со счетом 6:5 и подавала на матч. Во тогда все и вышло из-под контроля. Юная испанка сделала обратный брейк, а затем еще и сыграла лучше на тай-брейке. Анжелик не исправила свою оплошность и в третьей партии. Она позволила сопернице под конец поединка сделать четвертый решающий брейк и отправилась собирать чемоданы.
 
Мария Шарапова свой поединок с Юлией Гергес провела на высочайшем уровне. Россиянка без устали штамповала виннеры, гоняя соперницу из угла в угол. За шестьдесят шесть минут матча немецкая теннисистка не заработала ни одного брейк-поинта, даже семь двойных ошибок Марии ей не помогли.
 
Триумфальным было возвращение на корт и На Ли, которая переиграла свою соотечественницу Жи Женг. Чемпионка Открытого чемпионата Австралии экспрессом промчалась сквозь первый сет, выиграв его за двадцать девять минут. Во второй партии Женг оживилась. Проигрывая со счетом 1:2, она выиграла следующие три гейма подряд. Однако На снова нашла свой ритм и догнала свою соперницу. Теннисистки долгое время удерживали равновесие в счете, пока в одиннадцатом гейме Ли не сделала еще один брейк. Вслед за этим она добила соотечественницу на своей подаче, реализовав матчбол точным ударом в линию.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...