Затяжная "беседа" Корне и Суарес-Наварро, мощь Радваньской

Вашему вниманию обзор очередного дня на турнире в Индиан-Уэллсе.
0
10 марта '14 21:33
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images
Новак Джокович оформил свою пятьсот пятьдесятую победу, сломив сопротивление Виктора Ханеску. Виктор блестяще держал удар в первом сете, он не подарил своему грозному сопернику ни одного брейк-поинта. Джокович настолько стойким не был, но, несмотря на это, серб не проиграл ни одного своего гейма. И это учитывая то, что два из пяти брейк-поинтов Ханеску были сетболами. На тай-брейке Новак поставил оппонента на место, уступив ему всего один-единственный розыгрыш. На этом сербский теннисист не остановился, он выиграл первые два гейма второй партии. После этого песенка Виктора была спета, у него не было никаких шансов отыграться.
 
Роберто Баутиста-Агут наделал немало шума, переиграв четвертого сеяного Томаша Бердыха. Интересно, что чех впервые с 2009-го года проиграл на старте Мастерса 1000. Чех влез в неприятности уже в начале матча, позволив сопернику сделать ранний брейк. Роберто удерживал свое преимущество до счета 4:2, после этого он выпустил ситуацию из-под контроля. Следующие четыре гейма выиграл Томаш, а с ними и сет. У Бердыха много сил ушло на этот рывок, так что во второй партии испанец без особых усилий перехватил инициативу, воспользовавшись тем, что его оппонент крайне редко попадал первым мячом. В решающем сете Баутиста-Агут был в шаге от того, чтобы повести со счетом 4:1, но Томаш решил еще немного посражаться. Тем не менее, в девятом гейме Роберто сделал брейк, который принес ему победу в поединке.
 
Жюльен Беннето помешал Жо-Вилфриду Тсонга завоевать сегодня двухсотую победу на харде. В этом поединке подача Жо далеко не всегда была его верным союзником, как результат, у его соперника было в запасе двенадцать брейк-поинтов. Восемь из них Тсонга отыграл, но этого было недостаточно, ведь он сам сделал всего по одному брейку на партию.
 
Агнешка Радваньска стерла в порошок Аннику Бек, не оставив ей ни одного гейма. И дело не в том, что немка играла из рук вон плохо, просто Агнешка сражалась за каждый мяч, словно ее главной задачей было выиграть именно всухую. А ведь у Анники было одиннадцать геймболов, но польская теннисистка была неумолима.
 
Симона Халеп в непростом поединке одолела Луцию Шафаржову. В первом сете Симона без проблем разобралась с соперницей, зато во втором в определенный момент натолкнулась на активное сопротивление. Реализуй она свой двойной брейк-поинт в восьмом гейме, все могло бы закончиться значительно раньше. Тем не менее, Шафажова отыгралась, а затем еще и сделала свой первый брейк. Дважды в третьей партии чешка выходила вперед, но Халеп каждый раз восстанавливала равновесие. Решающее слово было за румынкой, которая сумела под конец взять еще одно очко на приеме.
 
Следующей соперницей Симоны будет Эжени Бушар, которая уверенно переиграла Сару Эррани.
 
Ализе Корне отличилась невероятной победой Карлой Суарес-Наварро. Соперницы сыграли второй по продолжительности поединок в сезоне, он получился на две минуты короче, чем схватка Марии Шараповой и Карин Кнапп на Открытом чемпионате Австралии. Француженка была на грани поражения, когда испанка заработала тройной матчбол при счете 5:4 во втором сете. Тем не менее, Ализе не дала волю нервам. Сыграв предельно собранно, она спасла для себя партию, а затем добила соперницу в третьем сете.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...