Индиан-Уэллс. Долгополов обыграл Надаля!

Украинец Александр Долгополов стал автором самой громкой сенсации на Мастерсе в Индиан-Уэллсе, уже в третьем раунде остановив действующего чемпиона и первую ракетку мира Рафу Надаля.
0
11 марта '14 7:59
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Защита Рафаэлем Надалем завоеванного в прошлом году чемпионского титула Индиан-Уэллса закончилась преждевременно. И все благодаря стараниям нашего соотечественника Александра Долгополова. А ведь до этого поединка Саша не то что ни разу не обыгрывал испанца, но даже не отобрал у него ни одного сета. Однако эта неутешительная статистика не помешала Долгополову двумя неделями ранее навязать манакорцу борьбу в финале Рио, а теперь - добыть, без сомнений, величайшую победу в своей карьере.

Украинский теннисист потерял первый же гейм на своей подаче, но это только подстегнуло его к более активным действиям. Соперники дважды обменялись брейками, а затем Саша взял еще одно очко на приеме и закончил партию на втором сетболе, когда испанец ошибся слева. После этого ощутимого удара по самолюбию Рафа заметно подчистил игру на своей подаче. Во второй партии он проиграл всего четыре розыгрыша, так и не позволив своему оппоненту подобраться к брейк-поинту. Долгополов также обошелся без явных провалов и споткнулся всего один раз, в шестом гейме, но этого хватило испанцу для того, чтобы сравнять счет в матче.

Несмотря на быструю реабилитацию, вскоре у Надаля снова начались проблемы, а все из-за того, что ему было сложно читать игру нашего соотечественника. Как результат, Саша сумел вырваться вперед в решающем сете со счетом 5:2. Однако было еще слишком рано прощаться с прошлогодним чемпионом. Рафа совершил невероятный рывок, выиграв 10 розыгрышей подряд, и сравнял счет в партии, после чего уже не позволил себе упустить подачу и перевел игру на тай-брейк. В этот раз Надаль первым нарушил равновесие в счете, но у Долгополова и на это нашелся ответ. Украинец спас ситуацию, выиграв три очка подряд. Следующий розыгрыш на свой счет записал Рафа, но затем ошибся, подарив сопернику матчбол. Саша воспользовался своим шансом на все сто, закончив поединок виннером справа.

Таким образом, Долгополов менее чем за месяц смог обыграть уже второго соперника из топ-5 мирового рейтинга. Ранее, напомним, под его напором не устоял Давид Феррер. Следующим на пути нашего соотечественника в Индиан-Уэллсе будет итальянец Фабио Фоньини, который также в непростом поединке смог сломить Гаэля Монфиса.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Александр Долгополов (Украина, 28) - 3:6, 6:3, 6:7 (5)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...