Прощание с чемпионами

Вслед за Рафаэлем Надалем турнир в Индиан-Уэллсе остался без еще одного прошлогоднего чемпиона, вернее чемпионки. Пострадавшей оказалась Мария Шарапова.
0
11 марта '14 18:00
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Итальянка Камила Джорджи стала автором одной и самых громких сенсаций, на которые богат в этом году турнир в Индиан-Уэллсе, обыграв Марию Шарапову. В первом сете обе соперницы играли далеко не безупречно, так что брейков было более чем достаточно. Однако в нужный момент Камила подняла свой уровень и дожала-таки россиянку. В восьмом гейме она отобрала еще одно очко у Марии, приняв ее подачу навылет, а затем уже закончила дело на своей подаче. Во второй партии Шарапова терпеливо расшатывала менее опытную соперницу. В шестом гейме это принесло свои плоды, и она вышла вперед. При счете 3:5 Камила огрызнулась на приеме и сделала обратный брейк. Тем не менее ее камбэк оборвался уже в следующем гейме. В решающей партии итальянка дважды упустила свое преимущество в счете, но третий раз уже в лужу не села.
 
На Ли уверенно вышла в четвертый раунд соревнований, сломив сопротивление Каролины Плишковой. Чешская теннисистка моментами заставляла свою соперницу поволноваться, но реальных шансов на победу у нее не было. На Ли первой потеряла гейм на своей подаче, но быстро исправила свою ошибку, сделав два брейка в ответ. Во второй партии китаянка выигрывала со счетом 3:1, когда позволила себе немного расслабиться. Плишкова этим воспользовалась и выиграла три гейма подряд. Однако Ли вовремя взяла себя в руки и остановила свою соперницу, закончив матч своим первым эйсом. 

Прощание с чемпионами
 
Кроме поражения Надаля больше никаких сюрпризов в мужской сетке не было. Энди Маррей, Роджер Федерер и Станислас Вавринка успешно преодолели барьер третьего раунда.
 
Несмотря на сегодняшнее поражение Маррею, Иржи Веселы очень неплохо провел свой первый Мастерс 1000. Да и Энди он дал приличный бой, не обошлось, конечно и без помощи самого шотландца, который сделал сорок семь невынужденных ошибок. У Маррея были все шансы взять первый сет, но он не сумел защитить свою подачу при счете 5:4. Эта оплошность ему дорого стоила, Иржи перевел игру на тай-брейк, который и выиграл, без каких-либо проблем. Во второй партии Энди дважды позволил чеху вырваться вперед, прежде чем взялся за ум. В решающем сете мучения шотландца продолжились. Не известно, каким был бы исход поединка, если бы Веселы не выручил своего оппонента. Чешский теннисист сначала отыграл два матчбола, а затем подарил Маррею третий, сделав двойную ошибку, в добавок к этому он еще и сыграл неточно в следующем розыгрыше.
 
Роджеру Федереру понадобилось два тай-брейка для того, чтобы вынудить Дмитрия Турсунова зачехлить ракетку. Оба соперника сделали по одному брейку в каждой партии, очевидного преимущества не было ни у одного из них. Однако, если победа на первом тай-брейке далась швейцарцу нелегко, то на втором его уже было не остановить.
 
В свою очередь Станислас Вавринка на одном дыхании разнес Андреаса Сеппи в пух и прах. Чемпиону Australian Open понадобилось всего сорок девять минут для того, чтобы добить итальянца. Примечательно, что за это время Вавринке не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. 
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...