Индиан-Уэллс. Долгополов выбивает Фоньини!

Александр Долгополов продолжает блистать на Мастерсе в Индиан-Уэллсе. Следом за Рафой Надалем, он расправился с Фабио Фоньини и вышел в 1/4 финала, где сыграет с Милошем Раоничем.
0
12 марта '14 22:12
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Первый, впервые - эти слова достаточно часто стали звучать в последнее время, когда речь заходит о выступлениях Александра Долгополова, еще недавно прозябавшего в шестом десятке рейтинга АТР. Удивительно это признавать, но еще не прошло и месяца с тех пор, как Саша занимал 54-е место, не подавая особых надежд на улучшение ситуации. Но теперь Долгополов вознесся до уровня настоящей звезды Индиан-Уэллса.

Намедни Александр стал первым украинцем, которому удалось обыграть лидера мирового рейтинга. Победа над Рафаэлем Надалем кому угодно может вскружить голову, чего и побаивались многие, ожидая встречи Саши в четвертьфинале с Фабио Фоньини. Но, Долгополов вновь приятно удивил, не истратив на итальянца ни капли лишнего времени и уверенно расправился с ним всего за 76 минут.

В отличие от матча с Надалем, сегодня наш соотечественник подавал очень надежно, и в первом сете Фоньини только оставалось разводить беспомощно руками. Долгополов уступил ему только пять мячей и не дал даже возможности приблизиться к брейк-поинту. Зато сам Александр взял подачу Фабио с первой же попытки уже во втором гейме. Закрепив этот успех в восьмом гейме, он поставил жирную точку в партии.

Во втором сете Фоньини удалось заметно прибавить, а в седьмом гейме он и вовсе припер Долгополова к стенке шквалом мощных атак. Трижды он был близок к тому, чтобы сделать этот важнейший брейк, но каждый раз украинец находил выход из ситуации. Такой силой характера Фабио блеснуть не удалось. В последнем гейме матча он сделал три двойных ошибки, максимально упростив задачу Долгополову.

Теперь Саша не только довел счет побед над игроками из топ-20 в этом году до 5:2, но и стал первым после Андрея Медведева украинцем, которому удалось достичь четвертьфинала на Индиан-Уэллсе.


4-й раунд


Александр Долгополов (Украина, 28) – Фабио Фоньини (Италия, 13) – 6:2, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...