Индиан-Уэллс (WTA). На Ли и Пеннетта вышли в полуфинал

Состоялись четвертьфинальные матчи в женской сетке престижного турнира в Индиан-Уэллсе.
0
13 марта '14 23:23
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images
В одном из четвертьфиналов скрестили ракетки На Ли и Доминика Цибулкова. Эти теннисистки не так давно разыграли главный трофей Открытого чемпионата Австралии. Как и в предыдущих пяти поединках, сильнее оказалась китаянка. Тем не менее, Цибулкова сумела впервые выиграть сет у На.

Сделав ранний брейк, Ли вырвалась вперед. Его Доминика вскоре смогла отыграть, но сделать то же самое и со следующими двумя уже не смогла. Во второй партии китайская теннисистка неожиданно выпала из игры. Не успела она очнуться, как ее соперница уже выигрывала со счетом 5:1. Китаянка начала понемногу сокращать разрыв, но Доминика ее вовремя остановила. В десятом гейме Цибулкова точным ударом по линии заработала сетбол, который реализовала сама Ли, сыграв неточно. В решающем сете первый шаг сделала словачка. Однако китайская теннисистка оперативно отыгралась. При счете 3:3 еще один брейк был уже почти в кармане у Доминики, но Ли не уступила. Выиграв двенадцать из следующих шестнадцати розыгрышей, На разбила все надежды Цибулковой на реванш.

В последнем четвертьфинале Флавия Пеннетта остановила Слоан Стивенс. В первом сете итальянка была на полшага впереди, во многом благодаря надежной игре на своей подаче. Она отыграла все три брейк-поинта и выиграла очко на приеме в седьмом гейме. Таким же мог быть и исход второй партии. При счете 5:4 Флавия подавала на матч, но Стивенс выкрутилась. Американка выиграла шесть геймов подряд и сделала серьезную заявку на победу. Ей мало что оставалось для того, чтобы повести со счетом 4:0 в третьем сете. Однако итальянка упорно не сдавалась. Ее отчаянное сопротивление совершенно сбило Слоан с толку, так что она проиграла шесть из последних семи геймов. Реализовав пятый матчбол, Пеннетта стала первой итальянкой, которой удалось выйти в полуфинал этого турнира.

1/4 финала


На Ли (Китай, 1) - Доминика Цибулкова (Словакия, 12) - 6:3, 4:6, 6:3

Флавия Пеннетта (Италия, 20) - Слоан Стивенс (США, 17) - 6:4, 5:7, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...