Индиан-Уэллс. Федерер не по зубам Долгополову

Украинец Александр Долгополов завершил свое блистательное выступление на престижнейшем Мастерсе, остановившись в шаге от его финала.
0
15 марта '14 22:15
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Американская сказка Александра Долгополова закончилась в полуфинале Мастерса в Индиан-Уэллсе. Роджер Федерер, и глазом не моргнув, разгромил нашего соотечественника за шестьдесят одну минуту. Тем не менее, это поражение швейцарцу отнюдь не затмевает тот факт, что Саша отлично провел турнир, добившись одного из лучших результатов в карьере.

Четырехкратный чемпион соревнований сделал брейк с первой же попытки, и после этого начал уверенно наращивать свое преимущество. Пять геймов подряд прошли мимо Долгополова. Он ожил только уже проигрывая со счетом 0:2 во второй партии. Ситуация накалилась в пятом гейме, семь раз было ровно. Украинский теннисист четыре раза мог взять то очко, но каждый раз ему мешала невынужденная ошибка. После этого ему уже не было на что надеяться, за весь матч Саша так и не заработал ни одного брейк-поинта.

Под конец встречи Федерер нанес сопернику еще один удар, выиграв его подачу под ноль. Таким образом, швейцарец на всех всех парах ворвался в свой пятый финал Индиан-Уэллс. Пока что он ни разу не проигрывал на этом этапе.


Александр Долгополов (Украина, 28) - Роджер Федерер (Швейцария, 7) - 3:6, 1:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...