Miami Masters. Превью

iSport.ua представляет анонс крупных женского и мужского турниров, которые в ближайшие две недели пройдут в Майами.
21380
19 Марта 2014, 01:25 —
Miami Masters. Превью
АР

Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $5,649,405.

Участники: Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Станислас Вавринка, Энди Маррей, Роджер Федерер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович

Весь экшн с Индиан-Уэллса на две недели переместился в Майами, где сыграют девятнадцать теннисистов из двадцатки лучших. Возглавит посев вновь Рафаэль Надаль, который десятый раз выступит на этих соревнованиях. Здесь Рафе откровенно не везет, он три раза был финалистом, то так ни разу не стал победителем. На старте турнира испанец встретится с Робином Хаасе или же Ллейтоном Хьюиттом, а значит, у него сразу могут возникнуть трудности. В его секции сетки также будут Ежи Янович и Фабио Фоньини.

Хуан Мартин дель Потро скорее всего окажется между Надалем и полуфиналом. Однако сначала ему нужно будет обойти Вашека Поспишила, Гаэля Монфиса или Милоша Раонича. В шаге от финала у Рафы будет шанс взять реванш у Станисласа Вавринки за поражение в финале Australian Open. Самыми грозными соперниками швейцарца, в свою очередь, будут Марин Чилич и Томми Хаас. Хочется верить, что им составит компанию Александр Долгополов, который во втором раунде сыграет с Бернардом Томичем или Яркко Ниеминеном. Саша уже неплохо зажег на Индиан-Уэллсе, так почему бы не перенести успехи прошлых недель теперь и на атлантическое побережье?

В нижней части сетки собрались Энди Маррей, Роджер Федерер, Давид Феррер и Новак Джокович. Энди обычно очень неплохо выступает на кортах Майами. В 2009-м и 2013-м годах он завоевал главный трофей, а в 2012-м проиграл в финале.

Для того, чтобы выйти на финальный этап соревнований Новаку Джоковичу возможно нужно будет одолеть Эрнеста Гулбиса в четвертом раунде, в четвертьфинале Энди Маррея, а затем Роджера Федерера. Так что сербу некогда буде расслабляться. У Роджера Федерера уже сам старт будет нелегким. Во втором раунде его оппонентом может стать Иво Карлович, в четвертом - Ришар Гаске или Кевин Андерсон. Впрочем, сейчас Роджер в такой форме, что любого из этих соперников должен обыгрывать без особых трудностей.

Сергей Стаховский в первом раунде сыграет с Сэмом Куэрри, если переиграет американца - выйдет на Николаса Альмагро.


Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 5 миллионов 427 тысяч 105 долларов.

Участники: Серена Уильямс, Ли На, Агнешка Радваньска, Мария Шарапова, Симона Халеп и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс.

В прошлом году Серена Уильямс выиграла в Майами рекордный шестой трофей и возвращается во Флориду также в статусе одно из главных претенденток на титул. Американка довольно неожиданно проиграла Ализе Корне в полуфинале соревнований в Дубае. Однако у Серены было достаточно времени для того, чтобы перевести дыхание и собраться с силами, ведь она пропустила турнир в Индиан-Уэллсе. Во втором раунде Уильямс сыграет с Ярославой Шведовой Ее потенциальные соперницы по четвертьфиналу - Сара Эррани и Анжелик Кербер. Однако, как и раньше, сложно предположить, кому окажется по силам остановить первую ракетку мира.

В полуфинале Серена может встретиться с Марией Шараповой, если россиянка до него доберется. Ведь в Индиан-Уэллсе Мария звезд с неба не хватала, а проиграла Камиле Джорджи в третьем круге соревнований. В четвертом раунде Шарапова может сойтись с Сабин Лисицки, а затем с Аной Иванович, но, как показывает опыт последних недель, ожидать каких-то весомых успехов от Маши следует с большой опаской.

Непростая сетка досталась На Ли, но первые серьезные трудности у китаянки вряд ли возникнут раньше четвертьфинала, в котором ей в соперницы могут достаться Елена Янкович или Слоан Стивенс. В одной секции с ними находится и Каролин Возняцки, но датчанку давно перестали воспринимать, как раздражителя для нынешних лидеров мирового тенниса. Симона Халеп или Агнешка Радваньска могут поджидать ее в полуфинале. Напомним, что китаянка проиграла Флавии Пеннетте в полуфинале Индиан-Уэллса. Предпосылок тому, чтобы она в этот раз остановилась на более раннем этапе, пока нет. Точно так же не должна понизить планку и Агнешка Радваньска. Полячка на 110% выложилась в Индиан-Уэллсе, пожертвовав даже в финале больным коленом, но доиграв его до конца, и показала, что пребывает сейчас в отличной форме.

Надя Киченок участвует в квалификации. Элина Свитолина в первом раунде сыграла с Беттани Маттек-Сэндс и в трех сетах добыла путевку в следующий этап, где сразится теперь со старой знакомой Эжени Бушар.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий