Рекордсмен и разочарование

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня на крупном турнире Miami Masters.
22170
21 Марта 2014, 14:49 —
Рекордсмен и разочарование
Бернард "28 минут позора" Томич, Getty Images

Старт на турнире в Майами получился победным для Ллейтона Хьюитта, благодаря чему он стал двадцать первым теннисистом в истории ATP World Tour, которому удалось достигнуть рубежа в 600 побед. В этом престижном клубе из действующих игроков австралийцу составляют компанию только Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

Поединок с Робином Хаасе был далеко не самым простым для ветерана. В первом сете он на шаг отставал от своего соперника, не сумев избежать единственного брейка, который и решил исход партии в пользу голландца. Второй сет начался точно так же, Хаасе взял очко на приеме и вышел вперед. Однако Хьюитт в этот раз отыгрался, а затем еще и выиграл последние три гейма со счета 3:3. В решающий момент встречи более уверенно сыграл также австралиец. Он не потерял ни одного своего очка, к тому же еще и взял два на приеме в третьей партии. В следующем круге соревнований Ллейтон впервые за четыре года померится силами с Рафаэлем Надалем.

Определился соперник Александра Долгополова по второму раунду, им стал Яркко Ниеминен, который смел со своего пути Бернарда Томича. Их поединок продлился всего двадцать восемь минут, за это время австралиец выиграл всего тринадцать розыгрышей, из которых лишь семь на своей подаче. Еще одна любопытная деталь, в анналы истории АТР этот матч вошел, как самый скоротечный.

К сожалению, с дистанции сошел другой украинский теннисист: Сэм Куэрри оказался сильнее Сергея Стаховского. В первом сете соперники шли нога в ногу, ни одному из них так и не удалось нарушить равновесие в счете. Однако на тай-брейке американец додавил своего оппонента, отдав ему всего два розыгрыша. Такой исход партии нарушил хрупкий баланс в игре. Куэрри заиграл более уверенно, его выход в следующий раунд так ни разу и не оказался под вопросом. На своей подаче Сэм проиграл только четыре розыгрыша и закрепил это агрессивной игрой на приеме, которая принесла ему два брейка.

Женская сетка турнира порадовала сразу несколькими драматическими поединками. В одном из них Серена Уильямс сломила сопротивление Ярославы Шведовой. Все начиналось довольно спокойно, американка сделала ранний брейк и повела со счетом 3:1. Однако как раз тогда ситуация и вышла из-под ее контроля. Шведова, которой не было чего терять, заиграла острее, в ответ на что Серена начала ошибаться. Как результат, уже Ярослава оказалась впереди 5:3. Тем не менее, списывать Уильямс со счетов было еще слишком рано. Она цеплялась практически за каждый мяч, и ее упорство было вознаграждено. Сначала американка перевела игру на тай-брейк, который она и выиграла, сначала отыграв тройной сетбол. В начале второй партии соперницы обменялись брейками, вслед за чем Серену уже было не удержать. Сделав брейк под ноль в седьмом гейме, американка увеличила свое преимущество в счета до 5:2, а затем закончила матч подачей на вылет.

Марии Шараповой также пришлось потрудиться над выходом в следующий круг в матче с Куруми Нарой. В первом сете россиянка однажды не сумела защитить свою подачу, но она исправила это упущение, сделав в ответ три брейка. В начале второй партии Шарапова ненадолго выпала из игры, позволив Куруми Нара выйти вперед со счетом 3:1. Японке оставалось выиграть еще два розыгрыша для того, чтобы увеличить разрыв, но как раз тогда пришел черед Марии внести свою лепту в происходящее на корте. Россиянка поправила прицел, благодаря чему и взяла пять из следующих шести геймов.

Поединок между Анжелик Кербер и Шуай Пенг больше напоминал качели. Немка начала первый сет с брейка, воспользовавшись тем, что ее соперница как следует на разогрелась. Его китаянка отыграла, но сделать то же самое и со следующими двумя уже не сумела. Кербер защитила свою подачу в начале второй партии, вслед за чем потеряла инициативу. Пенг настолько хорошо пристрелялась к корту, что выиграла одиннадцать из следующих тринадцати геймов. Однако Анжелик не была готова сложить оружие, даже проигрывая 2:5 в третьем сете. Сцепив зубы, она начала подбираться к сопернице, и та не смогла ее остановить, проиграв матч на тай-брейке.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий