Испытание для чемпиона

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня на турнире Miami Masters.
0
22 марта '14 12:48
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images

Энди Маррей успешно начал защиту титула, отвоеванного у Давида Феррера в прошлом году. После неубедительного старта матча, шотландец как следует вошел в игру, и тогда уже у Мэттью Эбдена не осталось никаких шансов. В первом сете Маррей, однако, не реализовал ни одного из шести брейк-поинтов, и такая несобранность скоро болезненно ему аукнулась, поскольку Эбден свой шанс не упустил. Сделав всего один брейк, он успешно удержал свое преимущество. Во второй партии Энди привел свою подачу в чувство, она его выручала в самых непростых ситуациях. Как результат, уже Мэттью спустил шесть брейк-поинтов на ветер, что не было бы так уж плохо, сумей он удержать все свои геймы. Однако австралиец не защитил ни одного. В решающем сете разница в уровне игры была по-прежнему очевидной. Только в этот раз Эбдену удалось размочить счет, но не более того.

Новак Джокович
не встретил особого сопротивления со стороны Жереми Шарди. Сербский теннисист все время держал ситуацию под контролем. Новак на короткое время потерял концентрацию только под конец первого сета, когда он при счете 5:3 не сумел подать на партию. Однако Джокович сразу же снова включился в игру, сделав брейк под ноль в следующем гейме. Во второй партии Новак с первой же попытки взял очко на приеме, чего было вполне достаточно для выхода в третий раунд, ведь обратного брейка так и не последовало.

Роджер Федерер выиграл двадцатый из последних двадцати трех матчей в этом сезоне, устроив Иво Карловичу настоящий мастер-класс игры на своей подаче. За семьдесят пять минут Карловичу удалось выиграть всего три розыгрыша на приеме: один в первом сете и два во втором. Сам же Роджер выиграл первую партию за счет брейка в пятом гейме, во второй ему пришлось дождаться тай-брейка, поскольку Иво отыграл оба брейк-поинта.

В женской сетке соревнований поредели ряды сеяных теннисисток. В следующий круг не пробились Роберта Винчи, Эжени Бушар, Елена Янкович, Гарбинье Мугуруса и Даниэла Гантухова. Симона Халеп была вынуждена отказаться от участия в турнире из-за травмы, а Алисе Клейбановой помешали проблемы со здоровьем.

Триумф над Еленой Янкович стал самым большим в карьере Варвары Лепченко. Американская теннисистка лучше провела первый сет, не проиграв ни одного своего гейма и с первой же попытки сделав брейк. С таким же настроем она начала и второй сет, выиграв первые два очка. Вслед за этим на первый план вышла сербская теннисистка, постепенно переломившая ход встречи в свою пользу. Янкович полностью огорошила свою соперницу, выиграв восемь геймов подряд. Когда Елена довела свое преимущество до 5:1 в решающем сете, казалось, что песенка Лепченко уже спета. Однако Варвара провернула невероятный камбэк. Близость поражения ничуть не смутила американку, которая хладнокровно перевела игру на тай-брейк, который и выиграла.

Агнешка Радваньска
без каких-либо видимых проблем вышла в третий раунд, одолев Ромину Опранди. Польская теннисистка без лишних заигрываний указала сопернице на ее место, выиграв первый сет под ноль за двадцать одну минуту. Во второй партии Опранди оживилась и даже начала немного настойчивее беспокоить Радваньску, но этого было недостаточно для того, чтобы застать Агнешку врасплох. После активного обмена брейками, Ага сделала еще один, в этот раз уже финальный, в десятом гейме, когда Ромина неточно исполнила удар в угол.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...