Долгополов справился с Ниеминеном в Майами

Украинский теннисист добыл победу в рамках второго раунда турнира в США.
38480
22 Марта 2014, 22:57 —
Долгополов справился с Ниеминеном в Майами
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов не изменил своей традиции проходить минимум в третий раунд Miami Masters, ни ставшей приятной привычке успешно стартовать на турнирах, в которых он принимает участие. На последних трех, напомним, Саша не останавливался ранее полуфинала, благодаря чему уже всерьез приблизился к тому, чтобы вернуться в топ-20 мирового рейтинга.

Если у кого были сомнения, что Долгополову по силам продолжить свою удачную серию выступлений в Майами, матч против Яркко Ниеминена должен был их снять. В первом же сете Александр захватили инициативу, и уже привычно надежно провел все геймы на своей подаче. Финн так и не получил ни одного брейк-поинта, а вот один свой гейм удержать не смог, за счет чего партия осталась за Долгополовым. Что еще примечательно, Саша вновь показал поразительную стойкость на второй подаче, проиграв на ней всего три мяча - столько же, сколько было им упущено и на первой.

Во втором сете уже сложно было отметить надежность действий Долгополова на своей подаче, однако на приеме он по-прежнему переигрывал Ниеминена и в этот раз отметился тремя брейками, ответом на которые послужил лишь один в исполнении Яркко.

Таким образом, украинец вышел вперед в очном противостоянии с Ниеминеном со счетом 2:1, а также обеспечил себе встречу с победителем пары Лу Йен-хсун - Душан Лайович. Учитывая нынешнюю форму Александра, обоих он должен обыгрывать с закрытыми глазами, но, как обычно, загадывать далеко наперед в отношении нашего соотечественника не будем, памятуя, сколько априори выигрышных матчей было им спущено в трубу.


2-й раунд

Александр Долгополов (Украина, 22) - Яркко Ниеминен (Финляндия) - 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий