Трудности Шараповой и Серены, Хьюитт — без шансов против Надаля

iSport.ua представляет обзор главных событий прошедшего игрового дня на престижном турнире Miami Masters.
0
23 марта '14 13:16
Хьюитт и Надаль, Getty Images
Хьюитт и Надаль, Getty Images

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль стартовал на турнире в Майами с убедительной победы над Ллейтоном Хьюиттом. Не теряя времени зря на ненужное раскачивание, испанский теннисист в первом же гейме сделал брейк. Рафе не составило совершенно никакого труда защитить свое преимущество в счете, да еще и увеличить его. Австралиец сопротивлялся более оживленно во второй партии. Однако на игру Ллейтона на приеме это отнюдь не повлияло, он выиграл всего три розыгрыша. Так что у ветерана не было никаких шансов отыграть очередной сделанный Надалем брейк.

Станислас Вавринка также пробился в следующий раунд, но без приключений не обошлось. Первый сет швейцарец выиграл за шестнадцать минут, за это время Даниэль Химено-Травер записал на свой счет только восемь розыгрышей. Во второй партии игра Станисласа пошла на спад, двадцать три невынужденные ошибки говорят сами за себя. Так что испанскому теннисисту было не так уж и сложно провернуть ситуацию на свою пользу. Однако на этом его удача закончилась, в решающем сете Вавринка снова заиграл первым номером. Швейцарец взял два гейма на приеме и сделал все, чтобы у его соперника не возникло даже малейшей надежды на камбэк.

Серена Уильямс с боем вышла в четвертый круг соревнований, ей пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы сломить сопротивление напористой Каролин Гарсии. В первом сете соперницы дважды обменялись брейками, после этого Серене удалось еще раз вырваться вперед, и в этот раз француженка ее не догнала. Во второй партии теннисистки продолжали изводить друг друга с задней линии. Гарсия отыграла один брейк-поинт, а затем в десятом гейме изо всех сил уцепилась в подачу соперницы. Со счета 30:0 Уильямс проиграла четыре розыгрыша подряд, а с ними и сет. Такой поворот заметно раззадорил первую ракетку мира, и решающую партию она начала с брейка. Его Серене вполне хватило для того, чтобы разбить все надежды Каролин.

Ана Иванович
добавила ложку дегтя в бочку меда чемпионки Индиан-Уэллса Флавии Пеннетты. Первый шаг сделала итальянская теннисистка, реализовав брейк-поинт точным ударом по линии в начале первого сета. Иванович, как следует, разогрелась к шестому гейму и сделала обратный брейк. Вслед за этим она прихватила еще одно очко на приеме, обеспечив себе возможность закончить партию на своей подаче. При счете 5:4 Ана заработала тройной сетбол, но Флавия не была готова сложить оружие, она уступила только на четвертом. Во втором сете сербка продолжала контролировать происходящее на корте. Благодаря раннему брейку, Ана повела со счетом 3:1. Несмотря на все старания Пеннетты, ей так и не удалось преодолеть этот разрыв в счете. Флавия мало что могла предоставить в ответ на хирургическую точность ударов соперницы. При счете 3:5 она отыграла один матчбол, обыграв Иванович у сетки, но на втором не попала в корт.

Марии Шараповой также понадобилось три сета для того, чтобы одолеть Луцию Шафаржову. Три часа соперницы выясняли отношения. В первом сете россиянке удалось на шаг опередить соперницу, но это ничуть не охладило пыл чешки. В ответ на это Луция повела со счетом 4:1 во второй партии. Однако она далеко не сразу сумела дожать Шарапову, ей пришлось дождаться тай-брейка, который Мария еще и вполне могла выиграть. Отыграв два матчбола, Шафаржова отложила окончание встречи на третий сет. Затем все пошло не так, как ей того бы хотелось. Российская теннисистка отодвинула соперницу на второй план и уже готова была свернуть лавочку при счете 5:2. Тем не менее, все закончилось только после того, как Луция отыграла еще шесть матчболов.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...