Майами. Свитолина снова побеждает

Украинка Элина Свитолина в трех сетах разделалась с Барборой Заглавовой-Стрыцовой и добыла путевку в четвертый раунд соревнований.
35060
23 Марта 2014, 19:37 —
Майами. Свитолина снова побеждает
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина успешно преодолела барьер третьего раунда престижного турнира в Майами. Легкой эта победа не была, но украинка в очередной раз продемонстрировала свой боевой настрой и огромное желание побеждать, одолев в итоге Барбору Заглавову-Стрыцову.

Элине не сразу удалось найти свою игру. В третьем гейме она не защитила свою подачу. У нее был шанс сразу же сделать обратный брейк, но украинка им не воспользовалась. В восьмом гейме Барбора преподнесла сопернице огромный подарок, сделав двойную ошибку при счете 0:30. Однако и это не помогло Свитолиной. Она продолжала зарабатывать брейк-поинты и спускать их на ветер. При счете 4:5 украинка отыграла один сетбол, потеряла еще три брейк-поинта, а затем уже выдохлась.

Заглавова-Стрыцова и во второй партии вырвалась вперед, сделав брейк в третьем гейме, а затем еще один в пятом. Проигрыш подачи всухую привел нашу соотечественницу в чувство. При счете 1:4 она взяла гейм на приеме, а затем, наконец, защитила и свою подачу, отыграв при этом двойной брейк-поинт. Окрыленная успехом, Свитолина взяла еще и следующие два очка. В десятом гейме Барбора сопротивлялась изо всех сил. Она отыграла четыре сетбола, два из них эйсом, но затем снова загнала себя в тупик из-за двойной ошибки. Выкрутиться и в этот раз ей не удалось.

В решающем сете Элина достаточно быстро сняла все вопросы по поводу того, кто же выйдет в следующий круг. Она очень надежно сыграла на своей подаче, не потеряв ни одного очка. К тому же, украинка упорно давила на соперницу на приеме, в результате чего, чешке пришлось довольствоваться только одним выигранным геймом.

За путевку в четвертьфинал Свитолина сразится с победителем пары Елена Веснина - Агнешка Радваньска.

3-й раунд


Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия) - Элина Свитолина (Украина) - 6:4, 4:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий