Демонстрация мастерства с примесью сенсаций

iSport.ua представляет обзор главных событий прошедшего игрового дня на крупном турнире в Майами.
24120
24 Марта 2014, 13:52 —
Демонстрация мастерства с примесью сенсаций
Федерер снова безупречен, Getty Images

Роджер Федерер продолжает уверенно собирать скальпы своих оппонентов. Очередной жертвой швейцарского ветерана стал Тимо де Баккер. При всем своем желании, голландский теннисист не мог ничего поделать с соперником, который попросту сыграл намного лучше. Федерер проиграл только семь очков на своей подаче, так и не подарив Тимо ни одного брейк-поинта. Самому же де Баккеру было очень непросто удерживать свои геймы, тем не менее, он отыграл шесть из девяти брейк-поинтов, что было ему слабым утешением.

Точно так же уверенно разобрались со своими соперниками Энди Маррей, Давид Феррер и Ришар Гаске. А вот Новак Джокович и вовсе получил выходной из-за отказа Флориана Майера.

Кеи Нисикори третий год подряд вышел в четвертый раунд турнира в Майами, огорчив при этом Григора Димитрова. Болгарин сам ему в этом помог, сделав двадцать восемь невынужденных ошибок. В первом сете ни одному из соперников так и не удалось нарушить равновесие в счете до тай-брейка, во время которого Григор выиграл только один розыгрыш. Во второй партии все шло по такому же сценарию, пока в двенадцатом гейме Димитров не потерял концентрацию, имея в запасе тройной геймбол. Нисикори сделал первый и последний в матче брейк, а то, что могло стать сотой победой болгарина, стало сто пятидесятой победой японца.

Жо-Вилфрид Тсонга очередной раз в карьере провернул грандиозный камбэк, в этот раз избежав поражения Маркосу Багдатису. В первом сете все решил один-единственный брейк-поинт, который заработал и реализовал киприот. Во второй партии все могло случиться точно так же, но в пользу уже француза. Однако он не сумел реализовать свой шанс. Маркос его едва не наказал за этот промах, ему осталось выиграть только два очка для того, чтобы взять тай-брейк. Жо в ответ выиграл пять очков подряд, а затем сделал двойную на сетболе. Но на втором то же самое сделал уже Багдатис. В решающем сете французский теннисист надежно держал оборону на своей подаче, отыграв все пять брейк-поинтов. Маркос долгое время следовал его примеру, но в шаге от второго тай-брейка таки уступил под давлением оппонента.

На Ли
, наконец, сыграла свой первый поединок в Майами, отсутствие у китаянки игровой практики сказалось в первом сете. Ли позволила Мэдисон Киз выиграть четыре гейма подряд и повести со счетом 5:3. В девятом гейме китайская теннисистка как следует включилась в игру, отыграла три сетбола и начала сокращать разрыв. Киз не сумела вовремя остановить На, а на тай-брейке также более собранной была китаянка. Мэдисон попыталась было перехватить инициативу в начале второй партии и выиграла первые два гейма. Однако Ли не пришлось долго искать выход из ситуации, в самые нужные моменты она улучшала свою игру, что и спасло ее от поражения.

Агнешка Радваньска пробилась в следующий раунд, вынудив Елену Веснину зачехлить ракетку. Россиянка дважды выходила вперед в первом сете, но Радваньска упорно следовала за ней по пятам, а затем еще и обошла за счет третьего брейка. Веснина и во второй партии первой взяла очко на приеме. Однако ей это снова не помогло, Агнешка реализовала на один брейк-поинт больше и отправилась в четвертый раунд, в котором сразится с нашей Элиной Свитолиной.

Доминика Цибулкова
третий раз в карьере переиграла Ализе Корне, и впервые ей хватило для этого двух сетов. В начале первой партии у Доминики были серьезные проблемы, ей долго не удавалось нащупать слабое место соперницы. Цибулкова вошла в свой ритм только уже проигрывая со счетом 2:5. Она отыграла пять сетболов, а затем реализовала свой на тай-брейке, когда Ализе сделала двойную ошибку. Во втором сете француженка продолжала сражаться, но запас сил у словацкой теннисистки оказался побольше. Как результат, в ответ на два брейка соперницы она сделала три.

Откровенно шокирующий результат был зафиксирован в матче между Слоан Стивенс и Каролин Возняцки. На счету Каро ранее уже было три победы над американкой, однако ни одна из них и рядом не стояла с сегодняшним разгромом. В первом сете Слоан еще пыталась сопротивляться и даже сделала брейк, но то очко так и осталось для нее единственным в матче. Выиграв партию 6:1, Возняцки во втором сете и вовсе стерла соперницу в порошок, проиграв в общей сложности только пять мячей. Теперь за провал соотечественницы Каро попытается отомстить Варвара Лепченко, которая в напряженном трехсетовом матче сломила сопротивление Айлы Томлянович. Продолжит защищать цесть звездно-полосатого флага и умудренная опытом Винус Уильямс, переигравшая Кэйси Дельакву.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий