Долгополов — четвертьфиналист турнира в Майами!

Александр Долгополов продолжил серию успешных выступлений на Мастерсах в США, одолев в матче четвертого раунда в Майами Станисласа Вавринку.
77000
25 Марта 2014, 23:11 —
Долгополов — четвертьфиналист турнира в Майами!
Александр Долгополов, Getty Images

Неделю назад Станислас Вавринка потерпел первое поражение в сезоне, уступив Кевину Андерсону в четвертом раунде Мастерса в Индиан-Уэллсе. Сегодня же швейцарец проиграл второй матч, в этот раз он пал жертвой Александра Долгополова, крепко оседлавшего победную волну.

Не теряя времени зря, украинский теннисист выиграл первые два гейма поединка, а затем довел свое преимущество до 4:1. После этого Вавринка немного осадил соперника, но его камбэк ничего не изменил в первой партии, ведь до конца он так и не дошел. Зато во второй партии дела у Станисласа обстояли уже получше, во многом из-за более надежной игры на своей подаче. Выиграв последние три гейма, швейцарский теннисист отложил решение исхода матча на третий сет.

Как оказалось, все старания Вавринки были бесполезными, запаса сил для решающего момента у него не осталось, чем с радостью воспользовался наш соотечественник. Он отдал своему оппоненту только один утешительный гейм, сполна воспользовавшись ошибками Станисласа, которых к концу матча стало уж слишком много. Критическими же стали те, которые швейцарец сделал в шестом гейме, выигрывая его 40:0, но в итоге позволив сопернику сделать брейк.

Таким образом, Саша записал на свой счет уже третью в сезоне победу над представителем топ-10. В четвертьфинале украинец сыграет с победителем пары Томаш Бердых - Джон Иснер.

Станислас Вавринка (Швейцария, 3) - Александр Долгополов (Украина, 22) - 4:6, 6:3, 1:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий