Майами. Маррей не стал препятствием для Джоковича

Новак Джокович снял чемпионские полномочия с Энди Маррея, обыграв того в двух сетах в четвертьфинале Miami Masters.
0
26 марта '14 23:54
Маррей и Джокович, Getty Images
Маррей и Джокович, Getty Images
Энди Маррей начал понемногу набирать игровую форму после операции на спине, но это не помогло ему избежать двенадцатого поражения от Новака Джоковича.

В первом же своем гейме шотландцу пришлось потрудиться над тем, чтобы не потерять очко на подаче. При счете 1:2 Энди снова загнал себя в неприятную ситуацию, сделав двойную ошибку. Однако Маррей снова отыграл брейк-поинт, как и следующий. В одиннадцатом гейме уже Новак начал грешить ошибками в простых ситуациях и подарил сопернику первый шанс выйти вперед. Тем не менее, Энди этим подарком не воспользовался. При счете 5:6 Маррей имел неосторожность ввязаться в спор с судьей и Джоковичем, в результате чего потерял концентрацию и позволил сербу сделать брейк под ноль, определивший исход партии.

Шотландец поспешил исправить свою ошибку и в пятом гейме второго сета взял очко на приеме, переиграв Новака у сетки. Однако вторая ракетка мира сразу ответил оппоненту такой же любезностью. Вслед за этим все было спокойно до восьмого гейма, когда Энди снова выпал из игры на короткое время. Второй раз в матче Новак повел в счете из-за того, что Маррей отдал ему свою подачу всухую. Чувствуя близость победы, серб с первой же попытки закончил поединок, реализовав тройной матчбол, заработанный на двадцать девятой невынужденной ошибке соперника.

Энди Маррей (Великобритания, 6) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 5:7, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...