Майами. Нисикори отправляет домой Федерера

Японский теннисист в напряженном четвертьфинальном поединке оставил за бортом турнира именитого швейцарца.
30470
27 Марта 2014, 07:45 —
Майами. Нисикори отправляет домой Федерера
Кеи Нисикори, Getty Images
После того, как Кеи Нисикори едва ушел от поражения в предыдущем раунде, отыграв четыре матчбола у Давида Феррера, он снова отличился, огорчив армию армию поклонников Роджера Федерера.

В начале матча ничто не предвещало швейцарцу беды. Ему не составило особого труда обеспечить себе преимущество в счете, вскоре он уже повел 4:1. В седьмом гейме Роджер оступился и не сумел защитить свою подачу. Однако это его только раззадорило. Федерер сделал еще один брейк в следующем гейме, а затем уже довел дело до конца на своей подаче.

Во второй партии швейцарский теннисист дважды вырывался вперед, но каждый раз Нисикори восстанавливал равновесие в счете. Подача продолжала подводить Роджера, так что не было удивительным, что японец сделал еще один брейк, который позволил ему перевести игру в третий сет. И в этот решающий момент на высоте оказался Кеи. Он ни разу не споткнулся на своей подаче, так что Федерер даже и не заработал ни одного брейк-поинта. Сам же японец в четвертом гейме мог выйти вперед, но швейцарец не дрогнул. Тем не менее, в десятом гейме все решилось, на третьем матчболе Нисикори добил оппонента.

Таким образом, впервые в сезоне Федерер остановился раньше полуфинала, а Нисикори смог повторить успех 2011-го года, когда уже выходил в полуфинал Мастерса, но в Шанхае.

Кеи Нисикори (Япония, 20) - Роджер Федерер (Швецария, 5) - 3:6, 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий