Долгополов с боями покидает Майами

Наш соотечественник не сумел пробиться в полуфинал престижного турнира в США.
0
27 марта '14 23:21
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Сказочное выступление Александра Долгополова на двух крупнейших американских Мастерсах было по делу оборвано в четвертьфинале в Майми стараниями Томаша Бердыха. Однако без борьбы украинский теннисист не ушел.

В первом сете соперники успели обменяться брейками, прежде чем игра была остановлена из-за дождя. Перерыв не пошел на пользу Долгополову, после возвращения на корт он проиграл два очка подряд, а с ними и партию. Во втором сете Саша хорошо держался до четвертого гейма. Именно тогда он сделал глупую ошибку у сетки и подарил сопернику брейк-поинт. Однако Бердых своим шансом не воспользовался. Вслед за этим украинец отлично сыграл на приеме, цепляясь за каждый мяч. Неточный удар Томаша принес нашему соотечественнику брейк-поинт, за которым последовала двойная ошибка чеха и брейк его соперника.

Окрыленный успехом Долгополов выиграл свою подачу под ноль. Чешский теннисист мог восстановить равновесие в счете в восьмом гейме, но подача не подвела Александра. Однако это вовсе не вынудило Томаша опустить руки. При счете 4:5 чешский теннисист заработал брейк-поинт отличной игрой у сетки. В следующем розыгрыше Бердых ошибся, но он вскоре получил второй шанс. Украинец спустил на ветер сетбол, а затем проиграл подачу на втором брейк-поинте.

На тай-брейке Саше пришлось совсем несладко. Чех, не теряя времени зря, обеспечил себе преимущество в счете, выиграв первые три розыгрыша. Долгополов начал было понемногу подбираться к оппоненту, но тот вовремя его опустил на землю. Подав навылет, Томаш получил тройной матчбол, который он сразу же и реализовал.


Александр Долгополов (Украина, 22) - Томаш Бердых (Чехия, 7) - 4:6, 6:7 (3)
iSport.ua Теннис Теннис